«Сатурн» обыграл «Квант»

В матче 27-го тура ОЛИМП - Первенства России среди команд клубов ПФЛ (группа 3) чёрно-синие принимали обнинский «Квант» и выиграли со счётом 3:2.



Третий матч подряд стартовый состав остался неизменным, а количество игроков в заявке увеличилось за счёт возвращения в строй Тявина. Что касается острых моментов, то они в дебюте возникали после угловых. В первом случае защитники заблокировали удар и добивание Фетисова. Во втором неточно пробил сыгравший на опережение Захаров. Зато второй заход капитана на цель получился успешным. После паса Широкова к краю штрафной Родионов вырезал прострел вдоль вратарской, и Захаров в падении замкнул дальнюю штангу – 1:0.

За вторым голом последовал второй. На этот раз в результате быстрой атаки, по ходу которой Широков отдал пас под забегание Железнову, и его прострел буквально с линии ворот замкнул Радостев. И на этом Семён не остановился, удачно подставив голову под кручёную подачу Широкова со штрафного. Так счёт стал 3:0, единственный шанс у наших ворот нейтрализовал доставший мяч из дальнего угла Межиев.

Второй же тайм начался с того, что обе команды не довели до ума несколько очень перспективных атак. Но потом случилось удаление Фетисова, который сбрасывал мяч головой к собственным воротам и придержал руками сыгравшего на перехвате экс-сатурновца Сергулёва. Наказание получилось двойным, так как Авагян со штрафного поразил «девятку» – 3:1.

Игра обострилась. Если бы свой шанс после стандарта использовал Захаров, напряжение удалось бы снять, однако взятие ворот не состоялось, а Сергулёв дальним ударом сократил отставание до минимума. У нас был ещё один момент, когда Железнову не удалось перехитрить вратаря после комбинации с участием Радостева и Родионова. Но ещё опаснее выглядела ситуация, когда ворота «Сатурна» спасла штанга, и защитники самоотверженно предотвратили добивание.

Но хорошо то, что хорошо кончается. «Сатурн» завершил победой заключительный матч Сергея Жукова на посту главного тренера чёрно-синих.
Пресс-служба ФК «Сатурн»