Жуков о матче с «Металлургом»

Игру «Металлург» Вд – «Сатурн» (1:1) на пресс-конференции прокомментировал главный тренер раменской команды.



Сергей ЖУКОВ, главный тренер «Сатурна»:
- В первом тайме немножко неправильно играли. При этом, естественно, нужно отметить соперника, который сражался и организованно играл. На второй тайм вышли, внеся в игру коррективы. Ребята перестроились, владели преимуществом и имели хорошие подходы к воротам. Но опять не можем реализовать тем моменты, которые создаём. Обидно терять очки. Однако я ребятам сказал: вы лидеры, и против вас все настраиваются с удвоенной энергией. Нужно правильно играть, лучше взаимодействовать… Претензий к футболистам нет – они отдали все силы. Поблагодарил ребят за то, что старались переломить ход игры, сумели этого добиться, но немного не хватило концовке. И, спасибо, приехавшим в Видное болельщикам. Они верят в нашу команду, переживают за неё.

- Вы отметили, что первый и второй таймы очень сильно отличались. Что сказали команде, и какие установки помогли кардинально поменять ход игры?
- Установка была владеть мячом. Забирать подборы, выигрывать единоборства, лишая соперника пространства и времени. Не давать возможности оппонентам оценивать ситуацию. Где-то мы не успевали перестраиваться, поэтому и пропустили несколько атак соперника. А второй тайм соперник играл по счёту. Учитывали тот факт, что «Металлург» прилетел с гостевого матча против «Сахалина», и силы, естественно, небезграничны.

- Можно ли назвать одну-две причины: чего не хватило для победы?
- Чтобы победить нужно забивать голы. Это единственная причина. Во втором тайме полностью переиграли соперника. В первом Широков выходил на один, можно было решать момент, но он немного неправильно распорядился моментом. Так что – реализации не хватило. Обидно.
Пресс-служба ФК «Сатурн»