«Сатурн» сыграл вничью с «Металлургом»

В матче 22-го тура ОЛИМП - Первенства России среди команд клубов ПФЛ (группа 3) чёрно-синие на выезде встречались с «Металлургом» из Видного и завершили матч вничью – 1:1.



На этот раз из-за перебора жёлтых карточек игру пришлось пропустить Жёлтикову, что компенсировала завершившаяся дисквалификация Романова. В остальном же состав был тем же, что и в победной встрече со «Строгино». Сама же игра после короткой разведки началась с обмена острейшими моментами. Сначала в сторону от ворот пробил из отличной позиции игрок хозяев, а в ответ получивший пас на ход Широков не смог переиграть голкипера. Потом было ещё несколько интересных подходов в исполнении чёрно-синих, а «Металлург» извлёк максимум из штрафного. Отмахов удар отразил, но случился отскок, и Демченко головой отправил мяч в свободный дальний угол – 0:1.

Могло стать и сложнее, но ещё один выпад хозяев остановил вытащивший мяч из-под перекладины Отмахов. Когда же «Сатурн» усилил давление в концовке первого тайма, защитники соперника остановили три атаки, блокируя удары из пределов штрафной. Однако начало второго тайма наконец-то принесло результат. Родионов сравнял счёт с пенальти, который был заработан после его острого паса и нарушения против Радостева на входе в штрафную – 1:1.

Следующий классный момент – заработанный на фланге стандарт. Широков удивил соперника передачей к линии штрафной, и хозяев спасла только реакция Бурыченкова, который под перекладиной остановил удар Железнова. Затем два шанса с интервалом в минуту было у Родионова. Во втором случае он перебрасывал голкипера, который сыграл головой за пределами штрафной, и мяч чудом не оказался в воротах из-за касания со стороны соперника.

Затем Спирин со штрафного ударил в обвод «стенки», и мяч на сантиметры разминулся с нижним углом. Было давление, много атака, подач и попыток ударов. Последние забросы к воротам «Металлурга» пришлись на добавленное арбитром время, но закончилось всё ничьей.
Пресс-служба ФК «Сатурн»