«Сатурн» обыграл «Строгино»

В матче 21-го тура ОЛИМП - Первенства России среди команд клубов ПФЛ (группа 3) чёрно-синие принимали «Строгино» и выиграли со счётом 2:0.



В заявке «Сатурна» снова отсутствовали Межиев, Тявин и Исайкин, а Романов пропускал игру из-за перебора жёлтых карточек. В тоже время отбыл дисквалификацию Радостев и восстановился Шаров, а в стартовом составе впервые за долгое время игру начал Спирин. Игра же началась очень бодро. Широков к 4-й минуте отметился двумя опасными ударами, а затем открыл счёт, реализовав заработанный Жёлтиковым пенальти.

Гости ответили активным прессингом и серией стандартных положений, однако острее моменты были у чёрно-синих. Спирин с острого угла замыкал подачу со штрафного, и «Строгино» выручил голкипер, а Чечёткин после углового ударил выше цели. У наших же ворот стало жарко, когда прошёл диагональный заброс, и Чернышёв головой пробил в штангу.

Вторая половина началась с того, что в центре нашей штрафной Чечёткин в последний момент опередил Заерко. «Сатурн» же подал три угловых подряд, и один завершился ударом с подбора в исполнении Железнова. Ульянов не смог зафиксировать мяч, однако вратаря подстраховали нейтрализовавшие добивание защитники. А потом гости остались в меньшинстве после второго предупреждения Чернышёва.

Близок к голу в оставшееся время был Железнов. После передачи Радостева и рикошета от руки вратаря он замыкал дальнюю штангу, но угол успел закрыть защитник. Потом Коробов подсекал мяч над голкипером, и от ноги защитника попал в перекладину. Наконец, Широков в отрыве обвёл защитника и пробил в дальний угол. Есть победа!
Пресс-служба ФК «Сатурн»