«Сатурн-2» уступил СШ «Сатурн»

В матче 2-го тура чемпионата Московской области молодёжная команда чёрно-синих принимала земляков из СШ «Сатурн» и уступила со счётом 1:2.



В составе номинальных гостей было немало знакомых фамилий, так как состав сатурновской школы в областном первенстве усилен бывшими игроками главной команды Раменского. Сарайкин, Пчёлкин, Никитянов и Настусенко выступали за «Сатурн» в ПФЛ, а Калошин и Александр Литвиненко-младший – в третьем дивизионе. Трое последних сейчас работают тренерами детских команд СШ.

Что касается «Сатурна-2», то он получил подкрепление не только в лице постоянно укрепляющих молодёжку Матвеенкова и Сухарева. С первых минут встречу начал не игравший накануне в Калуге из-за перебора жёлтых карточек Радостев. Это было важно, так как из-за болезни субботнюю встречу пропускал лучший снайпер хозяев Демирханян.

Игра же, если брать запоминающиеся эпизоды первого тайма, напоминала обмен двойными ударами. У СШ сначала дважды атаковал Пчёлкин, а потом Сарайкин. В интервале между их ударами, который либо проходили мимо цели, либо шли точно в руки Матвеенкову, дважды мог забивать Чупаёв. В первом случае он бил от угла вратарской. Во втором – после углового направил мяч под перекладину. В обоих эпизодах соперника спас Новиков.

Открыл же счёт Сарайкин, реализовавший пенальти за фол со стороны Власенко. И он же удвоил преимущество гостей, отличившись в борьбе с защитником после быстрого розыгрыша штрафного. Интрига же обострилась, когда сработали замены у «Сатурна-2», и Г.Григорян отличился после атаки М.Григоряна. Но это был последний успех, а в концовке удар после розыгрыша штрафного заблокировал защитник гостей.

Отметим ещё один любопытный факт: во втором тайме на поле главного раменского стадиона вышли Илья и Александр Корж – братья лучшего бомбардира чёрно-синих, который перешёл в «Торпедо».
Пресс-служба ФК «Сатурн»