«Калуга» - «Сатурн»: пресс-конференция

Игру «Калуга» - «Сатурн» (1:0) прокомментировали тренеры встречавшихся команд.



Сергей ЖУКОВ, главный тренер «Сатурна»:
- В первом тайме немножко осторожно играли. В составе появились новые игроки, так как кто-то пропускал матч, кто-то по причине травм отсутствовал. Тем не менее, во второй половине выглядели достойно. Стали лучше связи между линиями. Мы создавали давление, имели подходы и шансы, но не смогли реализовать их. Ребята молодцы. Они старались и отдали все силы, чтобы победить, но не смогли. Двигаемся дальше – готовимся к домашнему матчу.

- Можно ли говорить, что в таком напряжённом матче игра шла до первого гола?
- Уже посмотрев запись гола, могу сказать, что пенальти там, естественно, не было. Арбитр вроде бы квалифицированный парень, нормально судил… Там чистый зацеп: нападающий втыкается в нашего защитника. Увидел, поставил пенальти, значит, основания нашёл. А так мы, естественно, ехали сюда за положительным результатом. Я нисколько не сомневался, что мы его добьёмся, но немножко удача от нас отвернулась. Будем работать, и улучшать качество игры.

- Что случилось с Шаровым, который не попал в заявку?
- У Вани были температура. В принципе, все уже нормально, и он готов был ехать, но в семье случилось несчастье, и мы решили его не беспокоить. У Радостева был перебор жёлтых карточек. Тявин ещё в Курске получил повреждение. Бережём его, потому что он наш основной нападающий. Связи, естественно, немного нарушились, тем не менее, ребята старались правильно играть.

- Вы попробовали новую схему. Оправдала ли она себя?
- Команда должна быть тактически разнообразной и гибкой. У нас есть несколько схем, которые апробированы на сборах. И сегодня мы сыграли достаточно квалифицировано.

Константин ДЗУЦЕВ, главный тренер «Калуги»:
- На мой взгляд, получилась очень содержательная игра именно по тактическим перестроениям, по борьбе. Причём, с обеих сторон. И в нашем исполнении, и в исполнении соперника. Мы понимали, какой матч нам предстоит. «Сатурн» идёт в лидирующей группе, и, естественно, нужно было лишить соперника пространства и времени на принятие решений. В большинстве эпизодов нам это удалось. Ещё раз подчеркну – соперник очень понравился. На мой взгляд, это самая играющая команда в нашей группе. По такой игре обычно все решает один эпизод, который одна команда исполняет, а вторая - нет. Хорошо, что это случилось с нашей стороны. Выиграть могли и гости, и мы, но, думаю, больше желания было у нас.
Пресс-служба ФК «Сатурн»