«Сатурн» уступил «Калуге»

В матче 20-го тура ОЛИМП - Первенства России среди команд клубов ПФЛ (группа 3) чёрно-синие в гостях встречались с «Калугой» и уступили со счётом 0:1.



Если досрочно заменённый в прошлом туре Кавындиков попал в заявку на игру, то место в воротах в отсутствие Межиева занял Отмахов. В полузащите вместо дисквалифицированного Радостева сыграл отбывший наказание Доронин, и кроме того дебютировал в стартовом составе Ерков.

Игра же в целом получалась исключительно напряжённой. При максимальной плотности на поле было много единоборств, и оборона обеих команд выглядела сильнее атаки. Так, до перерыва самый острый момент у ворот «Сатурна» возник после штрафного, когда мяч врезался в крестовину, а попытки добивания самоотверженно заблокировали защитники.

Ещё раз снова атаковавший Яркин не попал головой в пустые ворота. В свою очередь у чёрно-синих наиболее перспективной атакой выглядел мягкий заброс за спину защитника калужан, однако Бородько просчитал замысле и сумел опередить Широкова.

В начале второго тайма Широков опасно простреливал после тонкого паса Железенова, и никто из партнеров не успел к мячу, который был выбит защитником из центра вратарской. В ответ Бурдыкин бил с лёта из пределов штрафной, но начеку оказался Отмахов. Дошло и до полноценного голевого момента, когда атаку ударом с 16 метров завершал Широков, и «Калугу» спасла реакция Бородько.

Не забив, «Сатурн» пропустил, когда арбитр зафиксировал фол против Романюка, и Дубровин реализовал пенальти. Наш тренерский штаб отреагировал на это двойной заменой, выпустив Родионова и Кавындикова. Игра раскрылась, пошли попытки усилить давление на ворота хозяев, но и выпады «Калуги» стали на порядок острее. Отмахову с интервалом в минуту пришлось отражать опаснейшие удара Яркина и Романюка. Последний шанс спасти игру возник после проникающего паса Родионова, однако передача Кавындикова к линии штрафной завершилась неточным ударом.
Пресс-служба ФК «Сатурн»