Молодежь уступила «Динамо»

В матче 23-го тура молодежного первенства «Сатурн» встречался на выезде с московским «Динамо» и уступил со счетом 0:2.

Первый в матче опасный момент возник у ворот черно-синих после штрафного. Добивание исполнял Замалиев, однако Чилюшкин сыграл надежно, после чего своего вратаря подстраховали защитники. А на 9-й минуте хозяева повели в счете. С ударом выскочившего к воротам Юсупова Чилюшкин справился, однако атака на этом не завершилась, и Логуа в касание замкнул прострельную передачу - 1:0.

У черно-синих же в атаке в первом тайме мало что получалось. Прессинг динамовцев создал сатурновцам ощутимые проблемы. До перерыва в актив себе «Сатурн» мог занести только мощный удар Гаджиева, на который, впрочем. «Динамо» ответило вторым голом. Забил его Замалиев, после углового головой отправивший мяч в дальний угол - 2:0.

После перерыва, что вполне естественно, подопечные Алексея Носникова постарались перехватить инициативу: по-настоящему острых моментов у ворот Макарова фактически не было. Нашим же футболистам в основном удавалось атаковать после фланговых подач. Один из них исполнил Васиев, но Соболев пробил неточно. Чуть позже рядом со штангой направил мяч так же атаковавший со «второго этажа» Грищенко. «Динамо» ответило на это корнером в исполнении Скепского, после которого над перекладиной пробил Пронкин.

Забивать же должен был Гаджиев, после передачи Темникова выскочивший один на один. Полузащитник перебрасывал вратаря, но тот сумел коснуться мяча, и эпизод завершился не голом, а лишь угловым. Забить в пятницу черно-синим так и не удалось. Длившаяся ровно два месяца восьмиматчевая беспроигрышная серия «Сатурна» прервалась.

«ДИНАМО» - «САТУРН» - 2:0 (2:0)

Голы: Логуа, 9 (1:0). Замалиев, 44 (2:0).

«ДИНАМО»:
Панов, Лобков, Ю.Медведев, Чичерин, Рыховский, Юсупов (Комисов, 24), Маргошия, Замалиев, Логуа (Пронкин, 56), Скепский (к) (Тихонов, 90+), Панин.
Запасные: Карасевич, П.Евсеев, Каракин.
Старший тренер: Денис Угаров.

«САТУРН»:
Чилюшкин (Макаров, 46), Васиев (к), Плопа (Халилович, 46), Зинович, Никитинский (Кулешов, 78), Колодко (Брызгалов, 73), Гаджиев, Темников, Сапета (Спирин, 46), Махмудов (Грищенко, 68), Юрченко (Соболев, 46).
Запасные: нет.
Старший тренер: Алексей Носников.

Судьи:
Максим Лаюшкин (Москва), Андрей Шорохов (Москва), Роман Чернов (Москва).
Резервный судья: Константин Шаламберидзе (Москва).
Делегат матча: Гаряфий Жафяров (Москва).

Предупреждения: Гаджиев, 49 (неспортивное поведение). Лобков, 56 (грубая игра). Колодко, 64 (грубая игра). Замалиев, 80 (неспортивное поведение). Соболев, 89 (симуляция). Комисов, 90+ (грубая игра).

25 сентября. Москва. МСА стадиона «Динамо». 14:00. 100 зрителей.
Пресс-служба ФК «Сатурн»