Молодежь обыграла «Спартак»

В матче 22-го тура молодежного первенства «Сатурн» принимал московский «Спартак» и выиграл со счетом 2:1.

Чемпион последних сезонов создал первый в матче голевой момент после разыгранного Рыжковым и Горбатенко углового. Чилюшкину удалось отбить мяч лишь перед собой, но добивание Каюмова не стало результативным благодаря Васиеву, оказавшемуся на линии ворот и подстраховавшему вратаря. Наши ответили забросом Молодцова на Юрченко. Форвард к передаче не успел, но при этом дезориентировал Комиссарова, и мяч прошел рядом со штангой спартаковских ворот. Как выяснилось, этот эпизод стал предвестником гола. Васиев отдал пас вразрез на Гаджиева, который убежал в отрыв и вывел на ударную позицию Сапету – 1:0.

Спартаковцы ответили на пропущенный мяч своими атаками, в ходе одной из которых защитник дважды приняли на себя удары Рыжкова. Давление на ворота хозяев было приличным. Однажды мяч от руки Чилюшкина срезался на угловой, после подачи которого ситуацию разрядили защитники. В свою очередь у ворот москвичей отметился Темников. Посланный им мяч угодил в защитника и срикошетил за лицевую, хотя вполне мог завернуть и в ворота.

А вскоре последовал обмен результативными штрафными. Первый из них более чем с 30 метров исполнил Гаджиев. Комиссаров отбил мяч перед собой, и Темников, отличившийся в четвертой игре кряду, сыграл на добивании. Но всего через две минуты забил уже «Спартак». Отличился Горбатенко, сумевший направить мяч в ворота при помощи рикошета – 2:1. Мог получиться и третий результативный стандарт, однако вратарь красно-белых хоть и не справился с очередным ударом Гаджиева, добить мяч в сетку его ворот раменчане не сумели.

Уже в дебюте второго тайма в игру пришлось вступить Макарову. Голкипер бросился навстречу выходившему к воротам Кирееву и угрозу отвел. Игра приняла исключительно упорный характер, а забивать в середине тайма должен был «Сатурн». Увы, выскочивший к воротам Юрченко не смог переиграть Комиссарова. В концовке же черно-синим, оставшимся в меньшинстве после удаления Молодцова, пришлось выдержать осаду собственных ворот. Бросались под мяч защитники, выручал вратарь, и победа осталась за подмосковной командой.

 «САТУРН» - «СПАРТАК» - 2:1 (2:1)

Голы:
Сапета, 15 (1:0). Темников, 36 (2:0). Горбатенко, 38 (2:1).

«САТУРН»:
Чилюшкин (Макаров, 46), Васиев (к), Плопа, Зинович, Молодцов, Колодко, Темников (Соболев, 46, Никитинский, 86), Гаджиев (Грищенко, 73), Сапета (Спирин, 46), Махмудов (Кузяев, 90+3), Юрченко (Брызгалов, 90+2).
Запасные: нет.
Старший тренер: Алексей Носников.

«СПАРТАК»:
Комиссаров, Киреев, Дедура, Лугачев, Кожевников, Овусу-Абейе (Кадеев 35), Рыжков (Маляка, 63), Зотов (к), Горбатенко, Каюмов (Ананидзе, 46), Григорьев.
Запасные: Джиоев, Ноздрунов, Фомин, Ходырев.
Старший тренер: Дмитрий Гунько.

Судьи:
Артем Поляков (Ярославль), Александр Филимонов (Орехово-Зуево), Михаил Распопов (Мытищи).
Резервный судья: Дмитрий Крупенников (Коломна).
Делегат матча: Эдуард Лакомов (Азов)

Предупреждения:
Киреев, 55 (грубая игра). Дедура, 61 (грубая игра). Молодцов, 68 (грубая игра). Соболев, 82 (грубая игра).
Удаление: Молодцов, 90 (2-я желтая карточка, неспортивное поведение).

18 сентября. Раменское. Стадион «Сатурн». Поле № 2. 14:00.
Пресс-служба ФК «Сатурн»