«Сатурн» проиграл в Казани

В матче 21-го тура «Сатурн» уступил в Казани «Рубину» со счетом 1:5. Единственный мяч подмосковной команды в этом матче забил Марко Топич.



«Сатурн» прибыл в Казань в боевом составе, и место в центре обороны привычно занял Игонин. Капитан сменил Халиловича. У лидера и действующего чемпиона так же в строю были все лучшие, включая Сибайю, чье участие в игре вроде бы было под вопросом.

Началась игра с перспективной атаки черно-синих, на что хозяева ответили серией выпадов. Для начала Игонин в подкате остановил в штрафной Рязанцева. Минуту спустя Кински парировал из нижнего угла выстрел Ансальди. Все завершилось угловым в исполнении Домингеса, и прицельный ударом Бухарова головой - 1:0 уже на 5-й минуте.

Подопечные Андрея Гордеева старались на каждую атаку отвечать своей. Запомнилась позиционная атака, в завершении которой Лоськов тонким пасом мог вывести Иванова один на один. Навас прервал передачу в отчаянном подкате. Когда же хозяева вывели на удар Гекдениза, тот несильно пробил точно в Кински. Запомнилось, как Сибайя принял на себя удар Немова, а полминуты спустя Нахушев бросился под мяч, пущенный в цель Семаком.

Но «Рубин» в завершении был все же более точен, мастеровит и беспощаден. На 35-й минуте прорыв Бухарова Зелао остановил в штрафной не по правилам. Арбитр указал на «точку», и Домингес перехитрил Кински. Увы, этим дело не закончилось. Защитники «Сатурна» позволили Рязанцеву принять мяч без опеки, и тот после паса Гекдениза подсек мяч над вратарем. Турок же успел еще и ассистировать Рязанцеву, который беспрепятственно пробил головой в ближний угол. 4:0 к перерыву.

На второй тайм черно-сриние вышли уже без Лоськова и Кириченко, которых сменили Воробьев и Топич. Босниец и размочил счет, забив уже фирменный для себя гол. Иванов выполнил передачу с правого фланга, и Марко пяткой отправил мяч в сетку, явно застав врасплох Рыжикова. Совсем уж расклеиваться «Сатурн» права не имел, и сражались наши до конца. На исходе часа Топич заоработал штрафной, и Рыжиков лишь со второй попытки укротил мяч после пушечного удара Каряки.

Был момент у Зелао, но пошедший на поданный Нахушевым угловой бразилец в кровь разбил голову. И пока бразильцу оказывали помощь, казанцы провели контратаку, и Бухаров, разобравшись с Ангбвой, в пятый раз послал мяч в сетку сатурновских ворот. И практически тут же Топич мог оформить дубль, но, опередив защитника, неудачно перебросил мяч через Рыжикова. Был еще прострел Касаева на Кабзе, в последний момент прерванный Игониным. А так же сольный проход Касаева, увенчавшийся ударом в рядом со штангой и фантастический сэйв Рыжикова после выстрела Иванова. Но главного это изменить не могло. Чемпион оказался явно сильнее.

«РУБИН» Казань - «САТУРН» - 5:1 (4:0)

Голы: Бухаров, 5 (1:0). Домингес, 35 - с пенальти (2:0). Рязанцев, 38 (3:0). Рязанцев, 45 (4:0). Топич, 51 (4:1). Бухаров, 66 (5:1).

«РУБИН»: Рыжиков, Калешин, Шаронов, Сесар Навас, Ансальди, Рязанцев, Сибайя, Семак (к) (Нобоа, 60), Гекдениз (Кабзе, 74), Домингес (Касаев, 57), Бухаров.
Запасные: Салуквадзе, Попов, Баляйкин, Ревишвили.
Главный тренер: Курбан Бердыев.

«САТУРН»: Кински, Зелао (Грачев, 74), Игонин (к), Немов, Лоськов (Воробьев, 46), Кириченко (Топич, 46), Нахушев, Каряка, Ангбва, Кузьмичев, Иванов.
Запасные: Парфенов, Гаджиев, Сапета, Ребров.
Главный тренер:
Андрей Гордеев.

Главный судья: Александр Гвардис (Калининград), Ильдар Зарипов (Ленинградская область), Александр Лагун (Санкт-Петербург).
Резервный судья: Дмитрий Попов (Москва).
Делегат матча: Тарас Безубяк (Санкт-Петербург).

Предупреждения: Зелао, 34 (грубая игра). Топич, 51 (неспортивное поведение). Калешин, 59 (грубая игра). Нахушев, 81 (грубая игра).

12 сентября. Казань. Центральный стадион. 18:30. 12000 зрителей.
Пресс-служба ФК «Сатурн»