«Сатурн» сыграл «двусторонку»

Ровно за неделю до матча с действующим чемпионом и лидером нынешнего первенства с «Рубином» подмосковная команда должна была провести спарринг с «Москвой», но этот поединок был отменен. В качестве альтернативы подмосковные футболисты провели на базе в Кратове двустороннюю игру.



Участие в ней не могли принять лишь трое сборников - у белоруса Леонида Ковеля и украинца Евгения Левченко в этот день в календаре значились отборочные матчи мирового первенства. Накануне за белорусскую молодежку должен был сыграть Владимир Юрченко, однако на одной из тренировок форвард получил рецидив старой травмы и досрочно покинул сбор.

Но вернемся к происходившему на клубной базе. Перед двусторонкой тренеры разделили своих подопечных следующим образом: за «красных» играли Кински, Нахушев, Грачев, Ангбва, Зелао, Кузьмичев, Немов, Иванов, Лоськов, Каряка и Кириченко. Желтые манишки достались команде, которую составили Ребров, Мальков, Парфенов, Халилович, Васиев, Темников, Гаджиев, Воробьев, Сапета, Окоронкво и Топич.

С учетом того, что играть предстояло один тайм, дебют получился активным. Первый момент создал Лоськов, принявший мяч слева от ворот. Продвинувшись вдоль линии штрафной, он отдал передачу в район угла вратарской, однако удар Кириченко пришелся выше цели. В ответной атаке «желтые» заработали штрафной, и Кински не без труда парировал мяч, посланный впритирку со штангой Гаджиевым. Но вскоре первый номер черно-синих вынужден был капитулировать. Прерывая прострел Гаджиева, Зелао отбил мяч на Сапету, и тот ударом с ходу поразил цель.

И практически сразу счет удвоился. При вбросе аута Сапета удачно сыграл на перехвате, переадресовал мяч в центр штрафной, и Гаджиев буквально расстрелял ворота. Для Макарова, сменившего в середине тайма Реброва, работа нашлась после прорыва Каряки. Хавбек «красных» совершил впечатляющий прорыв к штрафной, но голкипер оказался на месте.

Пробить его сумел Ангбва, метко поразивший цель головой после подачи углового. Еще одна подача с угловой отметки позволила «красным» свести состоявший из одного тайма спарринг вничью. На этот раз Лоськов направил мяч в район ближней штанги, а завершающий удар нанес Кириченко - 2:2.

Второй тайм, если его можно так назвать, футболисты посвятили скоростно-силовой работе. Так что нагрузку сатурновцы получили подстать официальной игре. В воскресенье у подопечных Андрея Гордеева восстановительная тренировка. А с понедельника начинается недельный тренировочный цикл. Впереди «Рубин».
Пресс-служба ФК «Сатурн»