Ребер отправлен в отставку

Сегодня перед началом тренировочного занятия генеральный директор «Сатурна» Игорь Ефремов объявил команде о решении руководства расторгнуть контракт с главным тренером подмосковного клуба Юргеном Ребером и его помощником Бруно Акраповичем. К воскресеному матчу команду готовит наставник молодежной команды Андрей Гордеев.



- Причина увольнения - неудовлетворительная игра команды, - подчеркнул Ефремов. - Не совсем понятно, каким путем главный тренер собирался выходить из сложившейся ситуации. Не берусь оценивать тренерское мастерство, но совершенно очевидно, что оно проявляется в том числе и в том, как наставник работает с имеющимися в его распоряжении футболистами.

Посовещавшись с губернатором и руководством команды, мы пришли к решению, согласно которому к матчу с «Динамо» «Сатурн» будет готовить тренер молодежного состава Андрей Гордеев. Не хотелось бы говорить о дальнейших перспективах, но я убежден: резервы необходимо искать внутри команды. Среди тех людей, кому «Сатурн» действительно не безразличен. Общение с командой убедило, что в ней собраны очень порядочные люди, умеющие хорошо играть в футбол. И это позволит нам решать стоящие перед клубом задачи.

По окончании вечерней тренировки свой комментарий дал и.о. главного тренера «Сатурна» Андрей Гордеев:
- Думаю, сейчас не нужны революционные решения в игре и тактических построениях. Прежде всего, на поле должен быть настоящий коллектив единомышленников. Важно сейчас определить стартовый состав. Обстановку в команде оценю, как рабочую. Никто не жалуется, и не ноет. Все реально понимают, что нам надо исправлять ситуацию. Чем мы и займемся.
Пресс-служба ФК «Сатурн»