Молодежь обыграла «Москву»

В матче 5-го тура молодежного первенства «Сатурн» принимал «Москву» и выиграл со счетом 3:2.

Первый голевой момент создали «горожане», на родном стадионе выступавшие в роли гостей скорее номинально. Прерывая прострел Хозина от лицевой, Чилюшкин отбил мяч на набегавшего Шудрова, однако тот с линии вратарский ударил выше ворот. Сатурновцы ответили комбинацией с участием Белоусова и Сапеты, который с острого угла направил мяч во внешнюю сторону сетки. Точности не хватило и «городанину» Рылову, промахнувшегося из хорошей позиции после передачи Шудрова.

А вот Сапета своим вторым шансом воспользовался безукоризненно. Хотя, шанс этот полузащитник заработал сам. Подхватив мяч в центре поля, сатурновец совершил сольный проход, оставил не у дел защитников и, войдя в штрафную, уложил мяч в угол - 1:0. Спустя пару минут подопечные Андрея Гордеева счет едва не удвоили. К сожалению, замыкавший прострел Васиева Темников попал во вратаря, а успевший на добивание Шевяков ударил выше цели.

Своего, впрочем, раменчане добились перед самым перерывом, когда выскочивший к воротам Белоусов вынудил нарушить правила голкипера «Москвы». Гаврилов сначала увидел перед собой желтую карточку, после чего был вынужден достать мяч из сетки, куда его с 11-метровой отметки направил оформивший «дубль» уже к перерыву Сапета - 2:0.

Начало же второй половины встрече оказалось удачным для гранатово-черных, и Рылов, обводящим ударом с угла штрафной разрыв в счете сократил. Но минимальным перевес «Сатурна» был недолго. Партнеры вывели на ударную позицию Юрченко. Посланный им в цель мяч ударился сначала в дальнюю штангу, после чего срикошетил в другую стойку и, наконец, влетел, в ворота - 3:1.

Кому то могло показаться, что на этом все закончится, однако команды и не думали успокаиваться. Откликнувшийся на фланговую передачу Маслов опередил опекуна и, поразив цель головой, вновь вернул матчу интригу. И практически сразу счет едва не сравнялся, однако игрок «Москвы» промахнулся из сверхвыгодной позиции. В оставшееся же время «Сатурн» уверенно довел дело до третьей кряду домашней победы.

«САТУРН»  - «МОСКВА» - 3:2 (2:0)

Голы:
Сапета, 26 (1:0). Сапета, 45 – с пенальти (2:0). Рылов, 50 (2:1). Юрченко, 65 (3:1). Маслов, 73 (3:2).

«Сатурн»:
Чилюшкин, Васиев (к), Молодцов (Соболев, 85), Проньков, Халилович (Мальков, 46), Сапета, Темников, Спирин (Еременко, 46), Грищенко (Моц, 46, Махмудов, 90), Белоусов, Шевяков (Юрченко, 46).
Запасной: Филиппов.
Старший тренер: Андрей Гордеев.

«Москва»:
Гаврилов (Алексеев, 46), Хозин, Григалава (Королев, 46), Ставпец (Маслов, 46), Голышев, Рылов, Шудров (Устинов, 61), Васянович (к), Поярков (Дмитриев, 52), Есиков, Концедалов.
Запасные: Кузьмин, Елисеев.
Старший тренер: Геннадий Костылев.

Судьи: Д.Боярский (Москва), Д.Кудряшов (Люберцы), Д.Крупенников (Коломна).
Резервный судья: И.Журавлев (Озеры).
Делегат матча: А.Будогосский (Москва).

Предупреждения:
Сапета, 23 (неспортивное поведение). Григалава, 26 (грубая игра). Поярков, 36 (грубая игра). Гаврилов, 45 (грубая игра). Есиков, 61 (неспортивное поведение). Маслов, 73 (неспортивное поведение).

17 апреля. Москва. Стадион им. Э.Стрельцова. Поле № 4. 13:00.

Пресс-служба ФК «Сатурн»