«Сатурн» встретился с болельщиками

Во вторник вечером состоялась традиционная предсезонная встреча футболистов, тренеров и руководителей «Сатурна» с болельщиками. Впервые она прошла во Дворце спорта «Борисоглебский». Фото.



В этот вечер многое было впервые. У юных воспитанников «Мастер-Сатурн», к примеру, появилась возможность в привычных условиях продемонстрировать свою техническую подготовку. Свою порцию аплодисментов заслужили юные раменские гимнастки, а так же победители Лиги дворового футбола, награжденные Антонином Кински. Наконец, впервые был проведен футбольный аукцион. Среди лотов присутствовали футболки, бутсы, вратарские перчатки любимых футболистов и даже капитанская повязка, а все вырученные средства теперь будут направлены на благотворительные цели.

По традиции первым слово взял генеральный директор подмосковного клуба Борис Жиганов.
- Все, кому не безразличен футбол рады наступающему празднику - старту нового сезона. Команда в межсезонье проделала серьезную работу, дабы достичь необходимого уровня готовности. Уверен, это даст плоды. Понятно, что все мы живем ожиданиями. Ждем большего и лучшего. Я не хочу говорить о планах и раздавать обещания. Лучше скажу: мы хотим качественно выполнять свои обязанности. Кто-то на поле. Другие - за его пределами. Делать свою работу так, чтобы никому не было стыдно. И все мы хотим на каждом матче «Сатурна» видеть полную чашу стадиона.

Потом с началом футбольного сезона от всех жителей и руководства района собравшихся поздравил глава администрации Владимир Демин. Он пожелал «Сатурну» успехов и побед, после чего под овацию трибун произнес по-немецки персональное пожелание наставнику черно-синих Юргену Реберу.

- Я счастлив видеть всех вас, - обратился к собравшимся уже сам Ребер. - Мы рады вернуться домой после двух месяцев сборов. Команда проделала большую работу. В контрольных матчах что-то получалось. Что-то нет. Но я, безусловно, доволен процессом становления команды. Впереди у нас сложные матчи с ЦСКА и «Зенитом». У нас есть некоторые проблемы с составом, однако команда приложит все силы, чтобы достойно сыграть как в этих поединках, так и в чемпионате в целом. И, конечно, нам необходима ваша поддержка. Команда обязана выкладываться на поле на все сто, а вы должны поддерживать даже в сложную минуту. Болельщики - важнейшая составляющая футбола.

- Наступило непростое время, но здоровый оптимизм позволяет нам всем вместе двигаться вперед, - вновь обратился к болельщикам Жиганов. - Уверяю, футболисты сделают все от них зависящее, чтобы происходящее на поле нравилось вам. Вы - наш 12-й игрок. Спасибо за то, что вы у нас есть и за то, что вы вместе с нами.

Пресс-служба ФК «Сатурн»