«Сатурн» уступил «Ростову»

В среду «Сатурн» провел первый в нынешнем году матч против клуба, с которым ему предстоит соперничать в стартующем совсем скоро чемпионате России. Поединок против «Ростова» завершился поражением черно-синих со счетом 1:2.



Юрген Ребер не включил в число первых одиннадцати Каряку и Нахушева, которые из-за дисквалификаций не сыграют в первом туре. Вынужденно пришлось обойтись и без проходящего сейчас курс лечения Зелау. Ну а в центре внимания в дебюте оказался Еременко. Сначала после его передачи удар головой нанес Иванов. Мандрыкин ростовчан выручил, однако минуту спустя после длинного паса Еременко Топичу удалось в воздухе переиграть голкипера и отправить мяч в сетку - 1:0.

Сатурновцы имели все шансы быстро развить успех, однако оказавшийся с глазу на глаз с вратарем Ковель свой шанс упустил, а удар Немова с линии штрафной Мандрыкину удалось перевести на угловой. После этого уже ростовчане организовали несколько острых атак. И если сначала Астафьеву не удалось дотянуться до прострела Ахметовича, то вскоре он замкнул навес с левого фланга ударом головой в ближний угол - 1:1.

После перерыва шансы на конечный успех были у обеих команд. В дебюте едва не убежал к нашим воротам Анджелкович. Топич чуть-чуть не успел к прострелу активно вошедшего в игру Юрченко. Выстрел Игонина пришелся рядом с верхним углом, а ключевым моментом стало попадание мяча в руку Каряки после подачи углового. Назначенный арбитром пенальти Гацкан реализовал и вывел дончан вперед.

Уже при счете 1:2 Каряка отметился прорывом в штрафную. Бил он в ближний угол, однако вратарю «Ростова» удалось отвести угрозу. Так же, как и спустя пару минут, когда к воротам прорвался Немов. Хотя в концовке мастерство пришлось проявить уже Кински, отразившему убойный удар Ахметовича.

- Конечно, поражение обидное, - подвел итог Ребер. - Но сейчас результат был не принципиален. Основной задачей было посмотреть ряд игроков на непривычных для них позициях. Надо учитывать, что Каряка с Нахушевым на первый тур дисквалифицированы, а Зелау травмирован. Можно сказать, пробовали экспериментальный вариант состава. Теперь увиденное надо проанализировать, сделать выводы и работать дальше.

«Сатурн» - «Ростов» - 1:2 (1:1)

Голы:
Топич, 9 (1:0). Астафьев, 25 (1:1). Гацкан, 73 - с пенальти (1:2).

«Сатурн»: Кински, Ангбва, Мальков (Микуцкис, 58), Халилович, Темников (Каряка, 46), Игонин, Немов, Еременко, Иванов (Кузьмичев, 75), Ковель (Юрченко, 46), Топич (Окоронкво, 75).
Запасные: Ребров, Нахушев, Сапета, Кириченко.

«Ростов»: Мандрыкин, Черкес, Живанович (Рожков, 46), Ахметович, Астафьев, Акимов (Лебеденко, 66), Анджелкович (Семочко, 66), Ленгиел, Гацкан, Кульчий, Сливич.
Запасные: Герус, Хотеев, Осинов, Живко, Пономарев, Кузнецов.

Судья: А.Каюмов (Москва).

Предупреждения:
Акимов, 23 (неспортивное поведение). Ангбва, 71 (грубая игра).

25 февраля. Белек. Комплекс Cornelia Sport Center. 16:00.
Пресс-служба ФК «Сатурн»