Футбольный праздник в Раменском

Футбольный праздник, состоявшийся в канун отъезда «Сатурна» на очередной сбор во Дворце спорта «Борисоглебский», заставил всех присутствовавших почувствовать приближение нового сезона.

Обратившийся с приветственным словом к болельщикам капитан черно-синих Алексей Игонин именно на этом и заострил внимание. «Очень рад, что нам удалось встретиться с вами задолго до начала чемпионата, - подчеркнул Игонин. - Этот праздник - отличная прелюдия к новому сезону. И, я надеюсь, он положит начало новой хорошей традиции, и встречаться мы будем гораздо чаще».

В свою очередь глава Раменского района Владимир Демин пожелал нашей команде и всем болельщикам, чтобы радости от побед «Сатурна» хватило всем на целый год. Поприветствовал участников праздника и подчеркнул: «Есть много разных видов спорта, но футбол - всегда футбол! А сегодняшний день войдет в историю района».

И тут Владимир Федорович попал в точку, потому как встречи на поле в роли соперников профессионалов и любителей - вещь крайне редкая. Хотя, в составе противостоявшей «Сатурну» сборной Раменского района можно было увидеть знакомые любителям футбола лица. Скажем, болельщики со стажем сразу узнали Ефима Ломкова, игравшего за черно-синих еще в первом дивизионе. А еще зрители сразу убедились, что футбол и мини-футбол несмотря на общие корни все-таки заметно отличающиеся друг от друга виды спорта.

К иным правилам, мячам, технике и тактическим схемам с листа даже профи освоиться непросто. Так что дебют получился сенсационным. Любители подловили «Сатурн» на смене пятерок, разыграли угловой и повели в счете. И, естественно, заставили черно-синих включить дополнительные обороты. В результате, всего через минуту равновесие было восстановлено. Окоронкво заработал пенальти, Ангбва его уверенно реализовал, после чего автор гола, соавтор и примкнувший к ним Зелау на радость публике продемонстрировали красочное празднование забитого мяча на африкано-латиноамериканский лад.

К перерыву же счет был уже 3:1. Сначала Нахушев преуспел на добивании. А потом он же, разбросав чисто футзальными финтами двух защитников, отпасовал Темникову, после передачи которого Окоронкво забивал уже в пустые ворота. Между тем и Чилюшкин в сатурновских воротах не скучал. Он спасал команду и в первом тайме, и во втором, по ходу которого многие сатурновцы, находясь на скамейке запасных, успевали еще и раздавать автографы.

И если росчерки в блокнотах и на билетах выглядели элементами шоу, то на площадке игра шла по-настоящему. Соперники старались уважительно относиться друг к другу, но в стыках ног не убирали. В одном эпизоде арбитры даже вынесли предупреждение Окоронкво. А в концовке два просчета сатурновских защитников позволили сопернику восстановить равновесие. Но если кто-то подумал, что дело так и закончиться ничьей, то его ждало разочарование. За три секунды до финального свистка профи все-таки склонили чашу весов в свою пользу, результативно разыграв угловой. Точку ударом с разворота в нижний угол поставил Мальков, дав понять, что даже в товарищеских вроде бы шоу-матчах сражаться раменчане будут только за победу - 4:3.

Ну а заряд положительных эмоций получили все. И сами участники встречи, и зрители, среди которых были восстанавливающийся после травмы Дмитрий Кириченко, а так же Алексей Ботвиньев и Владимир Юрченко. А для тех, кому интересно узнать состав «Сатурна» в этой уникальной игре, сообщаем его по пятеркам: Чилюшкин. Ангбва - Зелау, Окорнокво - Нахушев, Темников. Васиев - Мальков, Спирин - Колодко, Белоусов. Зайцев - Моц, Молодцов - Медведев.
Пресс-служба ФК «Сатурн»