Александр Юрьев: «В индивидуальной работе главное – твоё отношение к делу»

Интервью клубному сайту дал нападающий раменского клуба.
- Сейчас идёт индивидуальная работа и подготовка к зимним сборам. Как в нынешнем графике строится ваш день?
- Сейчас немного приболел, а так всё привычно. После завтрака – пробежка. Упражнения на растяжку, потом снова бег. Работаю по плану, который получил от тренерского штаба. Здесь нет контроля, и всё зависит от профессионализма. От отношения к работе. Если что-то не выполнять, в конечном итоге это уже будет не проблема тренеров, а твоя собственная.

- В декабре команда выступила на турнире в Домодедово. Определённую игровую практику получили, а как часто удаётся поиграть во время таких пауз в межсезонье?
- На самом деле, подобных возможностей не так много. Но когда есть вариант, играю с друзьями в Москве. Плюс, тренирую детей. А это постоянное движение, работа с мячом. Порой сам играешь, показывая ребятам, как правильно принимать решения на поле. Кстати, партнёры по команде несколько раз в неделю собираются в зале стадиона «Сатурн» в Раменском. Регулярно играют, и это здорово. Мне же ещё нужно окончательно восстановиться после повреждения. Осталась буквально неделя. Потом – контрольное обследование, и должен начать тренироваться с полной нагрузкой.

- К сборам должны подойти в полной готовности?
- Не уверен насчёт ста процентов. Скорее, буду готов процентов на семьдесят. Но работа точно не пропадёт. Я бегаю, занимаюсь общефизической подготовкой. Делаю упражнения на пресс и спину, отжимаюсь. В общем, готовлюсь к сборам. Хочется, чтобы они начались поскорее, потому что все уже соскучились и по командным тренировкам, и по одноклубникам.

- От весенней части сезона чего ждёте?
- Думаю, она будет очень интересной. У нас есть цели, которых мы хотим достичь. Надеюсь, будем играть достойно, и «Сатурн» займёт то место, которого заслуживает. У нас действительно очень хорошая команда. Все ребята амбициозны, и мы хотим быть на максимально высоких позициях.
Пресс-служба ФК «Сатурн»