Александр Головня: «Голы – это восторг!»

Интервью клубному сайту дал защитник раменской команды.
- Зимой обычно первым делом спрашиваем про отпуск. Но тут, наверное, нужно уже говорить о работе по индивидуальному плану?
- Да. Сразу после недавнего турнира в Домодедово мы получили задания, которые сейчас и выполняем. Что касается отпуска, то он проходил активно. Примерно неделю отдохнул, после чего стал ходить в зал. Пару раз в неделю – футбол. Пытался по нему соскучиться. Но в целом можно сказать, что у профессионалов отпуска как такового не бывает.

- Как оцените осеннюю часть этого сезона?
- Как удачную. Выполнили задачу, попав в первую шестёрку. Конечно, могли сыграть и лучше, но в сложные моменты собрались, перетерпели и проявили характер. Так что в целом получилось хорошо.

- «Сатурн» по ходу сезона поменял тренерский штаб. Перестраивалась и схема. Вам лично не сложно переходить с расстановки с четвёркой игроков обороны на тройку центральных защитников?
- В любом случае всё зависит от задач, которые ставит тренер. Есть установка, и ты знаешь, как и где сыграть. Конечно, игра в четвёрке мне привычнее, потому что так было в большинстве моих предыдущих команд. Но и левого центрального защитника в тройке я играл, поэтому определенный опыт был.

- А новое – это два ваших гола. Это уже личный рекорд сезонной результативности.
- Это, конечно, восторг. Всегда незабивным был, а тут прорвало. Два «воткнул». Хотелось даже ещё забить, но что-то не пошло потом. В любом случае хороший результат.

- Турнир в Домодедово какие впечатления оставил? Не сложно было без полноценных тренировок на большом поле?
- Сами игры давались нормально. Единственная сложность – дорога. Я сам из Москвы, и тут приходилось тратить на путь к стадиону полтора часа. Да ещё и играли каждый день. Вот это было непривычно, но в целом больше положительных ощущений. Встретились с ребятами, побегали, встряхнулись.
Пресс-служба ФК «Сатурн»