Алексей Медведев: «Хотелось бы сыграть на одном-двух предсезонных турнирах»

Перед началом зимних сборов интервью клубному сайту дал главный тренер раменской команды.
- В понедельник буду в Раменском – нужно решить ряд организационных вопросов и уточнить некоторые детали. А со вторника команда начинает подготовку ко второй части сезона. Начальный этап проведём дома, и, если не вмешаются форс-мажорные обстоятельства, уже 21 января сыграем с «Родиной». Хочется посмотреть команду против сильного соперника. Желающих проявить себя, думаю, будет много, и, скорее всего, ребята проведут на поле по тайму.
Больше на данном этапе и не требуется. Конечно, у нас будет беговая работа. Нужно набрать объём, насытить легкие кислородом. Плюс, силовая работа, что важно для молодых ребят, которым ещё требуется окрепнуть. Манеж в Ильинском хорошего качества, и хотя он не полноразмерный, там есть все условия, чтобы заниматься через работу с мячом. В зависимости от погодных условий возможны тренировки на «Красном Знамени». Плюс, обсудим вопрос с базой в Кратово.
По контрольным матчам ясность должна наступить в процессе работы, но варианты уже есть. Мне бы хотелось, чтобы «Сатурн» заявился на один или даже два предсезонных турнира. И это не турнир памяти Гуляева, где многие играют на снегу, что чревато травмами, а игры на искусственных полях с подогревом. Так проведем январь и февраль, и уже в марте в графике значится сбор в Абрау-Дюрсо.

- В декабре вы посмотрели в деле кандидатов в «Сатурн-2». Как впечатления?
- Есть интересные ребята. Техничные, обученные. Кто-то видит себя в первой, а не в молодёжной команде. Но мы понимаем, что молодым футболистам нужно окрепнуть в играх с мужиками и проявить себя там. А, как показывает наш опыт на первом этапе, хорошая работа не останется без нашего внимания. Как только кто-то показывал себя в «Сатурне-2, мы привлекали ребят к главной команде.

- Кто-то из прошлогоднего состава молодёжки может начать сборы с основой?
- Возможно. Сейчас не готов ответить на этот вопрос со стопроцентной уверенностью, так как нужно понять, в каком составе мы будем работать. Обычно первых двух-трех дней сбора для этого достаточно, и мы увидим, кто остается в команде, у кого есть какие-то варианты. Обязательно лично пообщаюсь с каждым футболистом. Что касается игроков «Сатурна-2», то есть Сопромадзе, Нехорин, Агасиев и другие интересные ребята. Не исключено, что кто-то из них начнёт сборы в главной команде.

- Если говорить о комплектовании, то на данный момент самой проблемной линией видится атака.
- Да, и для нас это серьёзный вызов. При определённых раскладах возможен вариант, когда нападение будем формировать фактически заново. Сложность в том, что игроков этого амплуа в России достаточно, а именно забивных форвардов – единицы. Будем стараться найти оптимальный вариант. Возможно, найдём таланты среди молодых футболистов, и кто-то, как Чупаёв, окажется сразу готов играть на уровне основного состава.
Пресс-служба ФК «Сатурн»