Тимур Лобанов: «Драмы вокруг капитанской повязки не было»

Интервью клубному сайту дал полузащитник раменской команды.
- Как проходит ваш отпуск?
- Довольно спокойно – всё идёт своим чередом. Отдыхаю дома - в Казани, и в основном уделяю время родителям.

- А как обстоят дела с самостоятельной подготовкой?
- Мы все получили задания от тренерского штаба. Кто-то в парке уже бегает, какие-то упражнения вроде планки можно выполнять дома.

- С момента окончания первой части первенства прошло достаточно времени, чтобы всё переосмыслить. К какому выводу пришли? Что не позволило войти в первую шестёрку?
- Мне кажется, в первую очередь – реализация. У нас было достаточно моментов, чтобы многие матчи доводить до победы. И, соответственно, не хватило мастерства, чтобы решать эпизоды в свою пользу.

- Вы начинали сезон с капитанской повязкой, но потом она перешла к Саковичу. Вы же выводили команду на матчи, когда он отсутствовал. Как восприняли смену статуса?
- Драмы точно не было. Напротив, воспринял нормально, потому что это футбольный момент. Понимал, что Саня более опытный футболист, и может в каких-то ситуациях дать команде больше. Где-то подсказать, где-то напихать.

- Помнится, когда мы делали интервью для программки к одному из матчей, вы признавали, что большую часть карточек получили на эмоциях. В итоге у вас набралось девять предупреждений.
- На тот момент действительно – три из четырёх карточек - дали за разговоры. Потом эмоции улеглись, и большая часть наказаний уже за игровые фолы.

- Вы же сразу после матчей обычно созваниваетесь с родителями. Они к спорту отношение имеют?
- Во время учёбы занимались. Папа становился чемпионом Воронежа по дзюдо, а мама в Казани – в беге. Но профессионально уже не занимались. Пошли своим путём.

- За предупреждения не выговаривают?
- Нет. Считают, что есть футбольное воспитание, и с такими советами не лезут. Но, бывает, смеются над тем, как я с судьями общаюсь.

- Первым о задаче на весеннюю часть сезона объявил главный тренер. Потом многие ребята говорили, что нужно занимать первое место в подгруппе. Но, кажется, вы, как поигравший против некоторых будущих соперников в нашей зоне и за вторую команду «Арсенала», лучше всех понимаете, что «Сатурн» ждут весьма серьёзные соперники.
- Там действительно хорошие команды с неплохим подбором игроков. Тот же пензенский «Зенит» тоже ставил задачу быть в первой шестёрке, и будет стремиться доказать болельщикам, что непопадание туда – случайность. А означает это, что нам нужно поработать на сборах так, чтобы быть идеально готовыми ко второму этапу первенства.
Пресс-служба ФК «Сатурн»