Сергей Юрьев: «Уже успели соскучиться по футболу»

Интервью клубному сайту дал полузащитник раменской команды, чей гол по итогам голосования в официальной группе ВКонтакте болельщики признали лучшим по итогам первой части сезона.
- Для начала традиционный вопрос о реакции на результаты голосования.
- Конечно, приятно, что выбрали этот гол, хотя там много красивых мячей было. Надеюсь, после отпуска, когда мы пройдём сборы, и начнётся второй этап, будет ещё больше классных и крутых голов. Спасибо болельщикам, что голосуют, переживают за нас и всегда поддерживают.

- Вам лично какой из выставленных на голосование голов понравился?
- Гол Муслима Бамматгереева со штрафного, и Женя Морев очень хорошо разобрался. Да все голы красивые! Тот же дальний удар Богдана Михайличенко. А про свой мяч могу сказать, что в том матче с «Родиной» мы проигрывали, и очень хотели отыграться. Не задумывался о красоте – просто ударил. Получилось очень зрелищно. Так что не знаю, что выбрал бы сам, если бы голосовал.

- После гола Бамматгереева многие говорили, что накануне игры со «СКА-Хабаровск-2» он отрабатывал штрафные примерно с той же точки, откуда забил. В вашем случае было больше инстинктивных действий по ситуации?
- Штрафные два-три человека всегда отрабатывают после тренировок. Муслим обычно исполняет удары, когда мяч располагается ближе к воротам. Я – с более дальней дистанции. А насчёт гола «Родине» не могу сказать, что это инстинкт. Я умею и могу забивать такие голы. Всегда получалось, если мяч оказывается в сетке, удар получается зрелищным и красивым. Считаю, удар хороший, исполнение тоже есть. Просто надо это чаще использовать, и тогда подобных голов будет намного больше.

- Как сейчас проводите отпуск?
- По окончании первого этапа с девушкой и с ребятами поехали на море. Спокойный отдых, чтобы набраться сил и эмоций перед сборами. Вернувшись домой, будем уже заниматься в зале и по возможности тренироваться. На самом деле прошло всего две недели, а по футболу уже соскучился. Хочется поскорее включиться в тренировочный процесс. Хотим провести второй этап хорошо, и постараться быть на первом месте в той группе, куда попали. Точнее, мы обязаны это сделать.

- Отдыхать вы поехали в компании Смирнова, Глухова и Николаева. Не устали от одноклубников по ходу сезона?
- Нет. Мы очень хорошо общаемся, дружим. В «Сатурне» в принципе сплочённый коллектив, в котором у всех хорошие отношения. И, кстати, на отдыхе мы по возможности стараемся в волейбол и футбол играть. Двигаться, чтобы мышцы не застаивались.
Пресс-служба ФК «Сатурн»