Александр Чупаёв: «Хотелось доказать, что в сборную вызвали не зря»

Интервью клубному сайту дал нападающий раменской команды, недавно дебютировавший в юношеской сборной России U-17.
- Как узнали о приглашении в сборную, и какой была реакция на эту новость?
- Первым об этом сообщил врач «Сатурна». Предупредил, что, скорее всего, последует приглашение, а окончательно всё стало ясно, когда мне написал про вызов администратор сборной. Конечно, это стало неожиданностью, и я был очень рад. Тем более, это первый вызов в сборную.

- В подмосковную команду на первенство МРО РФС вы ехали с одноклубниками. А тут не только новый уровень, но и новый коллектив?
- Не совсем. Всё-таки я раньше играл за «Локомотив» и примерно с половиной состава был знаком. Остальных узнал на сборе. Приняли меня хорошо, помогали освоиться.

- Волнение перед дебютом против Норвегии присутствовало?
- Это же сборная, первый матч! Но скорее речь не о давлении, а о желании выйти на поле и доказать, что вызвали меня не зря.

- Судя по забитому мячу, это удалось?
- Думаю, да. Дело не только в голе – игра в целом мне давалось. После финального свистка тренеры похвалили.

- На этом матче ведь присутствовал знаменитый норвежский футболист Эрлинг Холанн?
- Он смотрел игру в качестве зрителя, а против нас играл его, если не ошибаюсь, двоюродный брат. Они с Эрлингом, кстати, очень сильно похожи.

- Второй матч на испанском сборе вы провели против Англии. Чувствовалось, что это команда страны, представители которой в последние годы доминируют во многих возрастах? И был ли шанс зацепиться в этой игре? Забить?
- Видно было, насколько хорошо обучены соперники. Уровень их сыгранности. Не просто так они представляют такие клубы, как «Челси», «Аякс»… Первые минут 20-25 игра была обоюдоострой, а потом соперник забил и дальше грамотно сыграл по счёту. Если брать моменты, то у нашей сборной их было не меньше, чем у соперника. У меня возник шанс, но англичан выручил вратарь. В итоге получилось, что мы своими возможностями не воспользовались, тогда как соперник забил всё, что у него было.

- За играми «Сатурна» удавалось следить?
- Матч с «Пересветом» смотрел, когда у меня была посадка. А трансляцию матча с «Металлургом» - уже в Испании.

- Впереди у команды важнейшее дерби в Химках. Уже ощущается приближение этой ответственной игры?
- Этот матч важен и для болельщиков, и с точки зрения турнирной ситуации. Для «Сатурна» сейчас каждая игра – решающая. И настрой у нас соответствующий. Играть будем только на победу.
Пресс-служба ФК «Сатурн»