Константин Климов: «Задача быть в первой шестёрке выполнима»

Итоги первого круга в интервью клубному сайту подвёл директор раменского клуба.
- Если учитывать, что наш состав по сравнению с прошлым сезоном поменялся на 95 процентов, и, по сути, первенство начала новая команда, то промежуточная оценка – удовлетворительно. Причём в большей степени по игре. По результату у нас были матчи, когда необъяснимым образом не удавалось выиграть, например, в Обнинске или в Видном. Против «Саранска» очень хорошо провели 75-80 минут, и что-то надломилось. Не исключено, это фактор молодости коллектива. Можно вспомнить, что той команде, которая выиграла «бронзу», потребовалось два года. Сейчас промежуточная задача – попасть в первую шестёрку и выйти в финальную часть сезона с сильнейшими командами. Думаю, она будет выполнена, потому что в первом круге мы увидели, что в нашей подгруппе нет соперников, которым мы бы уступали по игре. Возможно, особняком стоит лидирующая «Родина», но, когда мы встречались в Москве, она была явно сильнее в первом тайме, а после перерыва показали, что и с этой командой можно выглядеть достойно.

- Формирование состава в немного экстремальном ритме, когда по сути полноценной тренировочной работы на сборах почти не было, сыграло свою роль?
- Когда сформировались контуры состава, сборы уже практически закончились. А там было много матчей, в одном из которых выходил один состав, потом – другой. Стояла задача к старту понять, какой обоймой начнём сезон. По сути, команда сыгрывалась и притиралась уже в официальных встречах по ходу турнира.

- И она даже слишком молодая. По сути опытных футболистов за исключением Бамматгереева и Матвеенкова нет.
- Валерий тоже опытный игрок скорее по времени нахождения в команде. Однако молодость – не порок. Наши ребята достойно играли против тех же Павлюченко, Янбаева, Шишкина. Что касается опытных игроков, то, на мой взгляд, это должны быть исполнители, которые заметно превосходят в классе молодых игроков. Когда человек в 30 лет играет на примерно том же уровне, что и 18-20 летние, это не то, что требуется.

- Вы смотрите на второй круг с оптимизмом?
- Наверное, это не оптимизм, а понимание, что за первый круг команда притёрлась, изучила соперников, и мы должны брать свои очки. Не упускать их, что случалось в отдельных матчах. Сейчас уже нет смысла смотреть на то, что и где мы недобрали. Всё это сослагательное наклонение. Теперь нужно забирать то, что потеряно. Не сомневаюсь, что по качеству футбола, который показывала команда в последних матчах, место «Сатурна» в таблице – не седьмое-восьмое, а в первой тройке.
Пресс-служба ФК «Сатурн»