Артур Максимчук: «Победа даст почувствовать вкус крови, и всё изменит»

После игры со «Строгино» интервью клубному сайту дал автор сатурновского гола.
- Говоря о поражении, можно назвать его очередным обидным – с ударением на последнее слово?
- Думаю, да. В первом тайме нам не всегда хватало остроты. Мало лезли в штрафную. Это пришло во втором тайме, когда нужно было спасать игру. И в конце – перед тем, как Сева потащил пенальти – у нас был шанс отыграть и заработать хотя бы очко. Увы, не использовали подачу со штрафного, но в целом, считаю, второй тайм провели лучше и активнее. Соперник играл уже по счету, а мы бежали вперёд, лезли в штрафную. Иных вариантов уже не было.

- Но в принципе до пропущенного мяча «Сатурн» контролировал ход игры.
- Можно так сказать. А первый гол хозяев получился каким-то непонятным. Про второй мяч могу сказать, что дай ему десять раз так пробить, и десять раз соперник не попал бы. А тут повезло – ударил и попал, хотя и мы тоже не накрыли этот удар. Кроме того, упустили свои более очевидные моменты.

- Реализация – больная тема. Как игрок, выступавший в команде в прошлом – бронзовом сезоне – согласны с тем, что пока нынешнему «Сатурну» не хватает пресловутого «инстинкта убийцы»?
- Тут нужно помнить, что та команда фактически в одном составе провела полтора года. Она была более сыгранной и более опытной. Сейчас же молодые ребята потихоньку обрастают мясом, и все придёт только через игры. Обидно очень, потому что на наши матчи приходит много болельщиков. Люди переживают, но могу сказать, что мы не только каждый раз выходим на поле с мыслями о победе. Команда старается всегда выдать тот максимум, который у неё есть в данный конкретный момент. Эта ситуация – до трёх очков. Одержим победу – почувствуем вкус крови, и всё пойдёт совсем по-другому.
Пресс-служба ФК «Сатурн»