Александр Чупаёв: «Нравится атмосфера на матчах «Сатурна»

Интервью клубному сайту дал нападающий раменской команды.
- Первый вопрос, естественно, о победе сборной Московской области в первенстве МРО РФС. Когда отправлялись в Саранск, могли представить подобное?
- В принципе мы понимали, что у Москвы и Санкт-Петербурга будут не оптимальные составы. Но не могу сказать про какую-то уверенность заранее. У нас стояла задача выйти из группы, а после этого уже появилось понимание, что можем выиграть сам турнир.

- То есть, уверенность росла от игры к игре по ходу первенства?
- Да. Двигались шаг за шагом.

- В областных юношеских турнирах вы всегда забивали много, но 10 голов в шести матчах на таком уровне – очень серьёзный результат. В чём секрет?
- В том, что играю со взрослыми футболистами на другом уровне. Получилось, опустился на ступеньку ниже, а наработки остались. К тому же команда играла на меня, а я лишь завершал усилия партнёров. Да и с первого матча понял, что здесь проще, чем в ФНЛ-2.

- Вернувшись, вы как раз заработали первый результативный балл за голевую передачу в дерби с «Химками-М».
- Наверное, обрёл на турнире в Саранске определённую уверенность. Плюс, эмоциональное состояние было соответствующим.

- Удачные Всероссийские турниры обычно повышают интерес к игроку.
- Интерес присутствует, но сейчас я планирую играть за «Сатурн».

- Начинали в чёрно-синем клубе с «Сатурна-2». Насколько сложно пришлось после юношеского первенства? Пусть вы там и выиграли первенство в составе «Метеора».
- У меня с адаптацией проблем не возникло. Как-то сразу почувствовал себя уверенно, и от матча к матчу это ощущение усиливалось.

- Но шаг в профессиональный футбол сложнее?
- Конечно, это уже совсем другой уровень. Мне очень нравится. Особенно атмосфера на домашних матчах «Сатурна», поддержка болельщиков.

- Кто на первых порах больше всего поддерживал?
- Мы очень хорошо общаемся с Валерием Матвеенковым и Данилой Сухаревым. И, конечно, чувствую поддержку со стороны Алексея Медведева. Алексей Сергеевич доверяет, включает в состав и, как бывший нападающий, всегда может подсказать что-то полезное.

- И хотелось бы уточнить один момент. Место рождения – Раменское. В футбол в области играли в Жуковском. А место жительства?
- Быково. Начинал же заниматься у Андрея Николаевича Демидова в жуковском «Вымпеле». Уже через полтора года он меня рекомендовал в школу «Динамо». Потом были московский «Локомотив» и «Метеор».
Пресс-служба ФК «Сатурн»