Алексей Медведев: «Вижу потенциал нашей команды»

В преддверии первого в новом сезоне домашнего матча мы побеседовали с главным тренером раменской команды.
- Вы заступили на свой пост месяц назад. Как можно оценить первый рабочий отрезок?
- Основной задачей было в короткие сроки определить костяк команды, которая начнёт первенство. Мы торопились, но всё успели и достигли своей цели. К сожалению, с точки зрения результата первый официальный матч получился неудачным. Но если брать содержание игры, то даже я – бесконечно веря в своих футболистов – был приятно удивлён качеством. В то же время это был матч, в котором результат не поддаётся логике. Создали огромное количество моментов, а на табло 1:2. При этом был виден потенциал команды. То, что она будет расти и прибавлять.

- Можно сказать, что в Обнинске у «Сатурна» родилась команда?
- Очень на это надеюсь. В раздевалке после финального свистка пытался найти правильные слова, чтобы ребята не опустили головы. Чтобы не «загонялись» из-за отсутствия результата и поняли: только за счёт работы и её качества можно добиться того, к чему мы стремимся.

- Сейчас в заявке 21 человек. Но комплектование не закончено?
- Оно продолжается, но уже без резких движений и просмотров. Теперь стоит задача усилиться точечно. Например, добавить опыта в линию обороны, чтобы сделать её более сбалансированной. Ближайшие игры дадут нам пищу для размышлений и понимание, какие именно позиции требует усиления в первую очередь. Понятно, что найти уже готовых игроков непросто, так как в большинстве своём они уже разобраны. Но, возможно, нам повезёт найти качественных исполнителей.

- Автор первого гола Меренчуков в атаке, Бамматгереев в полузащите… Это те опытные исполнители, которых вы хотели видеть в каждой линии?
- Да. Тем более, у многих наших ребят в Обнинске был дебют на профессиональном уровне именно в мужском футболе. Хотя, тем, кто в «Сатурне» постарше остальных, самим по 21-22 года. Но они в боевых условиях должны брать на себя бремя лидеров и показывать пример тем, кто ещё моложе.

- Не было сомнений, когда выпускали на поле Чупаёва, которому ещё не исполнилось 17 лет, и который не имел никакого опыта на таком уровне?
- Наоборот: было чувство, что в игре, когда мяч просто не хотел идти в ворота, молодой и не нюхавший пороха парень сможет решить судьбу матча. И ведь у него был хороший момент для этого! Да и в целом Чупаёв сыграл неплохо, поэтому верю, что уже в этом сезоне он сумеет проявить себя, прибавит и принесёт «Сатурну» пользу.

- Первый домашний матч против «Коломны», где вы работали в начале прошлого сезона, для вас не рядовой?
- Ни в коем случае. Ничего личного нет. Но есть задача набрать первые очки. Желательно – три, показав при этом уверенную игру. Так мы докажем многое самим себе и ответим скептикам и «доброжелателям». «Сатурн» есть, он живёт и будет жить и развиваться.

- То, что игра пройдет при пустых трибунах, большой минус.
- Согласен с этим, потому что мы играем для болельщиков. Но раз так сложились обстоятельства, я всё равно уверен: они будут где-то рядом и передадут свою энергию команде. Может быть, даже через космос. (Смеётся.)

- В Обнинске это вы повели команду к сектору чёрно-синих?
- Да. У нас много молодых ребят, которые ещё не знакомы с этой традицией. Они должны знать, что после каждой игры нужно благодарить людей, которые живут «Сатурном». Молодёжь требуется учить, так что пример им я показал.
Пресс-служба ФК «Сатурн»