Алексей Медведев: «Хотим проверить игроков в матчах с сильными соперниками»

Впечатлениями от первых спаррингов с «Иртышом» (0:2) и «Олимпом-Долгопрудный» (1:3) поделился главный тренер раменской команды.
- После первого матча c «Иртышом» нами было принято решение внести минимальные изменения в состав. Хотели посмотреть ребят на фоне серьёзного соперника, и после финального свистка в раздевалке я сказал: «Как минимум экзамен на характер и бойцовские качества вы точно сдали».
Многие при этом получили серьёзную нагрузку, на второй день сыграв по 60-70 минут. В свою очередь соперник фактически использовал три состава, и чем ближе была концовка матча, тем сильнее становился подбор игроков у «Олимпа-Долгопрудного». Тут мы ошиблись: нужно было сначала создавать задел не в один мяч, а в два-три (смеётся).
В целом я остался доволен увиденным, а по некоторым футболистам есть определённость если не на сто, то, как минимум, на 90 процентов. И было приятно слышать от тренера соперника пожелание удачно провести сезон, а также слова, что у нас хорошая команда. Хотя, объективно команды у нас ещё нет: она только начинает строиться.

- Когда стоит ждать первых подписаний контрактов?
- Думаю, уже есть 3-5 человек, с которыми мы точно определимся после ещё одного матча с соперником уровня ФНЛ – ивановским «Текстильщиком». Рассчитываем, что к концу недели подпишем первых новичков. Времени у нас уже нет и в принципе после игры с «Динамо» из Владивостока должна быть обойма из 10-12 человек, которая будет наигрываться к первым официальным играм.
Пока же могу сказать, что ребята слушают нас и хорошо схватывают идеи. То, что мы пропустили голы в концовке второй игры, не только заслуга соперника, а в большей степени наши собственные ошибки, которые допустили на фоне усталости. Сказывалась жара и то, что многие молодые ребята привыкли играть на жёсткой синтетике. А у нас естественное поле высокого качества, которое регулярно поливают. Оно мягкое, и ножки у многих подсели.
Что касается результатов, то мы за ними на данном этапе не гонимся. Понятно, найдётся масса специалистов в кавычках, которые скажут, что всё плохо. Нам же хотелось проверять себя с сильными соперниками. Хотя, могли пойти по другому пути, выбрав для спаррингов оппонентов уровня КФК. Добились бы результата, но какой в этом практический смысл?
Пресс-служба ФК «Сатурн»