Арби Межиев: «Первый раз в жизни пропустил со штрафного»

После игры в Саратове интервью клубному сайту дал голкипер раменской команды.
- Второй гол – моя ошибка. Извинился за неё перед командой и тренерским штабом. Прошу прощения и у наших болельщиков. Я впервые в карьере пропустил прямой удар со штрафного. Но, видимо, в жизни все случается в первый раз. Значит, буду сильнее и увереннее в себе. Что касается игры, то на такой жаре и на синтетике сложно было всем. Нам, соперникам, судьям. Мы старались. Стремились строго играть в обороне, но сегодня был не наш день и, в частности, не мой. Словно удача отвернулась.

- Трудно припомнить в этом сезоне матч, в котором у вас было так много серьёзной работы. Да, был гол со штрафного, но и выручали вы немало.
- Плюс-минус похожая игра была с «Рязанью». Мне очень хотелось помочь команде в первом матче после травмы. Старался сделать все, от себя зависящее. И, наверное, да, это была самая сложная встреча с точки зрения вратарской работы. Много опасных ударов, острые подачи, постоянное давление. «Сокол» с нами очень удачно сыграл. У саратовцев многое получалось, и, думаю, статистика это подтвердит. Получается, соперник провёл одну из лучших игр в сезоне, а мы – худшую. Видимо, так в этот день сошлись звезды.

- Ваша замена с только залеченной травмой как-то связано?
- Нет. Со здоровьем все нормально, я полностью восстановился и готов играть. Решение же тренера принимаю и уважаю. У меня никогда с наставниками не было проблем, и считаю, тренер всегда прав, потому что за результат отвечать ему, и он принимает те решения, которые необходимы для достижения результата.

- Турнирная ситуация не самая благоприятная. Какая мотивация на оставшуюся часть первенства?
- А она не менялась. Лично мне понравилось быть на первом месте, и очень хочется на него вернуться. Получится или нет – другой вопрос. Но мы будем делать для этого всё возможное, играя за «Сатурн», за Раменское и за наших болельщиков. И, пользуясь случаем, мне хотелось бы поздравить всех мусульман с окончанием священного месяца Рамадан и праздником Ураза-Байрам.
Пресс-служба ФК «Сатурн»