Кирилл Кавындиков: «Нужно было перебороть себя и выиграть этот матч»

После матча в Курске интервью клубному сайту дал автор победного гола.
- Тяжёлая, боевая игра с большим количеством единоборств на сухом и достаточно жёстком поле.

- Было видно, что мяч дробит даже после передачи на пару метров.
- У нас в Раменском газон мягкий, и перед игрой его поливают. В Курске, когда накануне проводили предматчевую тренировку, поле было влажным. Однако играли днём и при сильном ветре, поэтому высохло и было очень непросто.

- Тем не менее, голевая комбинация и завершающий удар получились на загляденье. Как эта атака смотрелась изнутри?
- Шаров начал смещение в центр, а я открылся под его передачу в недодачу. Туда же устремился Коробов. Не помню уже, кто из нас подсказал друг другу, но он пропустил мяч и выдернул на себя защитника. Я же первым касанием обработал передачу, а вторым принял решение бить.

- А что скажете про момент, когда замыкали подачу с правого фланга?
- Там всё началось со стандарта у наших ворот. Я сам выбил мяч и побежал вперёд, поддерживать прорыв Родионова. Но так получилось, что солнце светило прямо в глаза, да ещё и защитник выпрыгивал. Из-за этого мяч вылетел так неожиданно, что я просто не успел под него подстроиться. Если бы получилось в том эпизоде пробить головой, могло быть и два мяча.

- После двух ничьих победа в Курске важна психологически. Помогла она снять напряжение, если таковое было?
- Естественно, когда ты не побеждаешь в двух играх, которые проводишь с преимуществом и должен брать по три очка, это не может не сказываться. Нам требовалось в чём-то перебороть самих себя и добиться важнейшей победы. Это удалось, так что двигаемся дальше. Огромное спасибо нашим болельщикам, которых в Курске было очень много. Они были громче соперника и гнали нас вперёд.
Пресс-служба ФК «Сатурн»