Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Межсезонье Календарь 2 лига Кубок России Чемпионат МО Кубок МО
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области 2022. Лига «А». 13 тур

«САТУРН-2» - «ЛЕГИОН»


Суббота. 20 августа. 17:00
Раменское. Стадион «Сатурн» Поле №2

Абонементная программа
Набор в детские группы футбола
«Жуковские вести»
   9 августа 2022
«Сатурн» разбушевался
Далее
«Жуковские вести»
   17 мая 2022
Матвеенков вернулся в ворота
Далее
Вся пресса
Перейти

Агрессия на флажке

Вагин Р. «Советский спорт»
Благодаря голу Вадима Евсеева, забитому на последней минуте матча, «Локомотив» одержал победу над «Сатурном-REN TV» и теперь подходит к ответному матчу в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов с «Шахтером» в приподнятом настроении.

Диспозиция предвещала не просто матч - действо. Гостям-сатурновцам, набравшим в последних 5 матчах 13 очков, терять заветные баллы было не с руки - могучие спины армейского войска своей близостью отсекали всякие мысли о расточительности. Перед хозяевами же маячила тень жовто-блакитного оттенка, для пущей назидательности украшенная пышными шустеровскими усами.

«Локомотив» интересовал не столько результат (хотя теперь, после реплики Семина: «Мы в этом сезоне еще не расстались с мечтами о повторении прошлогоднего золотого успеха», сей факт не выглядит аксиомой), сколько рисунок игры с желательно как можно более частым нанесением на ватман стенограммы голевых мазков. И это при том, что железнодорожникам противостояла одна из лучших защитных линий российской премьер-лиги (Малай - Жедер - Режис). Работа по ее преодолению должна была стать добрым подспорьем для поединка с «Шахтером», защитные порядки которого ныне предстают еще тем гранитом. В общем, айда забивать! Нулевая ничья ни «Локо», ни «Сатурн» явно не манила, и болельщики вправе были ожидать остро атакующих маневров с первых же минут игры.

Уверенности фанам добавили стартовые протоколы: Шевченко выставил двух форвардов, а Семин принялся экспериментировать. Он оставил на скамейке запасных Хохлова и Паркса, вовсе не заявил на игру Ашветия, передвинул Бузникина на позицию крайнего полузащитника и отрядил вперед одного Руслана Пименова. Путем нехитрых соображений - ага, «Шахтеру» будем забивать, следовательно, впереди увидим что-то вкусненькое - лепился вывод, что Юрий Палыч ищет эликсир атакующей мощи. Этот чудодейственный состав подопечные Семина отыскали только к середине второго тайма, когда разбегался-таки появившийся на поле после перерыва Хохлов - он заменил малоэффективного Пименова.

Вообще, с 46-й минуты, как будто специально для приехавшего на игру Шустера, расстановка «Локо» приобрела эксклюзивный вид. Первоначально игравший на фланге Леандро начал действовать на позиции форварда. Пару в атаке ему составил Измайлов, то есть хозяева начали второй тайм вообще без номинальных форвардов! Лекхето привычно получил на откуп всю левую бровку, а Евсеев взял добро на подключение к атакам справа. (Так как стартовая схема игры красно-зеленых в отсутствие Пашинина насчитывала четырех защитников вместо обычных трех, то Лекхето и Евсеев в начале матча выполняли оборонительные функции и лишь по большим праздникам делали вылазки к чужой штрафной.)

Перестановки принесли плоды: два инсайда, Хохлов и Лоськов, начисто переигрывали среднюю линию «Сатурна», и от бойкой игры гостей в первой половине встречи не осталось и следа. Испарились и едкие прогнозы на исход второго акта украинско-русской дуэли, озвученные в антракте острыми языками: «Какая нам Лига чемпионов с такой игрой? У нас ведь какой алгоритм: попали в еврокубки, сыграли и вылетели в первом раунде. Романтика!» «Локо» играючи ваял преимущество и в конце концов размочил счет на табло - Лоськов послал мяч в сетку головой! Впрочем, оказалось, что все это только ягодки.

Чтобы зацвели цветочки, чемпион должен был пропустить (Режис ценой травмы сравнял счет) и только под угрозой потери победного настроения на самом флажке выдать агрессивный футбол с изобилием голевых моментов, отвечающих самым требовательным запросам. Апогеем тотального преимущества хозяев стал успех Евсеева (не зря, видно, до матча именно этого игрока в составе хозяев больше всего опасался Евгений Корнюхин) - 2:1.

Троекратный финальный посвист Фурсы натолкнул как раз на три мысли. Победу «Локо» заслужил без сомнения, хоть на последней минуте, но все-таки воплотив свое преимущество в решающий гол (в матче с «Шахтером» умение реализовывать созданное будет воистину на вес путевки в финальную пульку) - это раз. Будем надеяться, что красная карточка Лекхето, полученная южноафриканцем на второй добавленной минуте игры, остудит-таки основного челнока железнодорожников (слишком уж заведенным представал Бобо в последних играх) - это два. Ну и три - «Локо» путем поисков и перестроений забил два столь нужных ему «пробных» мяча и показал тот футбол, с которым можно и нужно обыгрывать украинскую команду Шустера.

Юрий СЕМИН, главный тренер «Локомотива»:
- Ашветия дали отдохнуть. По мнению наших врачей, он очень устал. Готовим его к следующему матчу. То же самое касается Хохлова, сыгравшего всего 45 минут.

Виталий ШЕВЧЕНКО, главный тренер «Сатурна-REN TV»:
- Игра нам не удалась, и проиграли мы, считаю, вполне закономерно. Слабо действовали прежде всего в полузащите. Почему? Мне сложно сказать. Может, поле мешало игрокам - оно на «Локомотиве» все время «едет», футболисты скользят…

90 МИНУТ+

35-я мин. ЛЕАНДРО навешивает в центр владений подмосковной команды. БУЗНИКИН обрабатывает мяч, бьет в верхний угол, но промахивается.

56-я мин. ХОХЛОВ играет слева накоротке с ЛЕАНДРО, бразилец продвигается чуть вперед и навешивает мяч в центр штрафной на набегающего ЛОСЬКОВА. Тот выигрывает борьбу у Горшкова и головой отправляет снаряд точно в цель. 1:0.

75-я мин. Муратович, выполняя штрафной, навешивает мяч к правому углу хозяйской вратарской, Режис бьет в «девятку», но «Локомотив» выручает ОВЧИННИКОВ.

76-я мин. Следует розыгрыш углового, и вновь в действии та же связка: навес Муратовича и удар головой Режиса. На этот раз голкипер помочь своей команде не в состоянии. 1:1.

85-я мин. «Локомотив» выполняет штрафной с правого фланга. ЛОСЬКОВ простреливает чуть назад, ИЗМАЙЛОВ пропускает мяч, а набежавший ИГНАШЕВИЧ бьет в дальний угол - рядом со штангой.

89-я мин. ИЗМАЙЛОВ получает мяч в штрафной площади гостей, разворачивается и наносит удар в угол. Мимо.

90-я мин. ЛОСЬКОВ выводит один на один с Корнюхиным ЕВСЕЕВА, который четким ударом мимо вратаря приносит своей команде победу. 2:1.

Понедельник. 25 августа 2003
[ вернуться ] [ версия для печати ] [ пресса за Август 2003 ]
6 августа. Раменское. «Сатурн» - «Балашиха» - 4:0.
На фото: 6 августа. Раменское. «Сатурн» - «Балашиха» - 4:0.
Все фото
Нанесение номеров,
фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
@saturnfc в Telegram
ПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2022 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна