Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Межсезонье Календарь 2 лига Кубок России Чемпионат МО Кубок МО
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Абонементная программа
Набор в детские группы футбола
«Жуковские вести»
   25 октября 2022
Разгром на заказ
Далее
«Жуковские вести»
   18 октября 2022
Игра на результат, и мысли не только о футболе
Далее
Вся пресса
Перейти

Отчёт: Вторая лига. Группа 3. Подгруппа 2. 7 тур

«САТУРН» - «САЛЮТ»
Воскресенье. 21 августа 2022
Главный судья:
Артём Петренко (Новосибирск).
Помощник судьи:
Дмитрий Сменчугов (Красноярск).
Инспектор матча:
Сергей Барабаш (Ставрополь).
Помощник судьи:
Ринат Хаяров (Красноярск).
Резервный судья:
Сергей Щебланов (Люберцы).
Встреча, завершавшая цикл из пяти игр за шестнадцать дней, да ещё и против соседа по таблице не могла быть простой. Отсюда определенное напряжение, а также не слишком большое количество моментов, несмотря на территориальное преимущество «Сатурна». В дебюте самой острой получилась затяжная атака раменчан с классным проникающим пасом Самылина, после которого Головня попал во внешнюю сторону сетки.

А ближе к перерыву в центре внимания все чаще стал оказываться Прошляков. Сначала голкипер остановил его выход один на один. Потом, когда атаку завершал Моргунов, Прошляков с добивания отправил мяч в сетку, но взятие ворот отменили из-за офсайда. Нам же пришлось поволноваться вскоре после перерыва.

Потом – сразу после выхода на замену – не смог завершить свой отрыв голом Предеус. И он же закручивал мяч в угол после паса с фланга, но вратарь с защитниками остановили удар. Вышедший в концовке И.Фролов заставил соперника нарушить правила и получить вторую жёлтую карточку.

«Сатурн» давил до финального свистка, хотя мог пропустить от промахнувшегося из хорошей позиции Детгярёва. Но был шанс и у Юрьева. Увы, забить и, соответственно, выиграть, не удалось. Соседи по таблице разделили очки.
Артём КУЛИКОВ, главный тренер «Сатурна»:
- Хорошая и динамичная игра с обилием голевых моментов в исполнении нашей команды. То, что мы требовали, ребята выполняли. К сожалению, если подводить итог, нам не удалось единственное – реализовать один из многочисленных моментов. Я поблагодарил ребят. По качеству это была одна из лучших игр «Сатурна», что чувствовалось и по поддержке болельщиков, которые гнали команду вперёд. Трибуны чувствовали импульс. То, что мы должны были вот-вот забить этот важнейший для нас мяч. Но, к сожалению, не смогли использовать свои голевые возможности. Ввиду этого такой обидный ничейный результат.
Нам нужно двигаться дальше. Учитывая кубковую встречу и не очень сложившийся для нас матч в Пензе, важно было, чтобы неизбежные спады в игре были краткосрочными. И сегодняшняя игра показала, что мы находимся в хорошем состоянии. Мы понимаем, куда мы идём, какой футбол хотим демонстрировать. Ребята и установку выполняли, и делали всё, чтобы добиться результата.

- На старте у «Сатурна» была домашняя серия из четырёх игр. Теперь впереди три выезда.
- Я стараюсь не делить игры дома и на выезде. Нужно играть в одном ключе. Здесь плюс-минус команды приблизительно одинакового уровня. Наверное, «Калуга» стоит особняком и практически не теряет очки, но их ей никто на блюдечке не преподносит. Они молодцы – идут на первом месте, а мы стараемся держаться за группой лидеров, поэтому нельзя делить игры на выездные и домашние.
Да, нам предстоят непростой перелёт и смена часовых поясов. Но все живые люди, и Белгород набрал на Дальнем Востоке четыре очка. Со всеми можно играть. И уже стимул есть: если туда лететь, то для того, чтобы набирать очки, а не возвращаться домой с нулём. Поэтому будем готовиться, но сейчас у нас на повестке дня поездка в Саратов. «Сокол» - серьёзная команда, которая ставит определённые задачи на сезон, поэтому будет интересно с ней встретиться. Играть на результат и показывать качественный и динамичный футбол, который нравится болельщикам. Будем стремиться показывать такую же атакующую игру и на выезде.
Виктор НАВОЧЕНКО, главный тренер «Салюта»:
- Напряжённая и сложная игра. Обе команды хотели выиграть, но сказать, что получился комбинационный футбол, не могу. Было больше борьбы и единоборств. В результате – ничья. Да, были моменты, игра шла до гола, но его никто не забил.

- Вы говорили, что непросто после сдвоенных матчей на Дальнем Востоке сразу отправляться на выезд.
- Да, после таких игры следующий матч очень тяжёлый. Футболисты не успевают восстановиться, идёт акклиматизация. Плюс, дальний выезд в Раменское. Не знаю, как составлялся календарь, но три игры в гостях – очень тяжело. Хотелось бы понимания, чтобы после Дальнего Востока играть дома. Ну да ладно. Это не наши вопросы. Наша задача играть хорошо.

- С учётом вышесказанного ничья – результат?
- Да, нормальный. К сожалению, в полную силу мы не смогли сыграть. Но это зависит и от нас, и от соперника. «Сатурн» не позволил нам сыграть, так что всё в совокупности.
24 октября. Раменское. «Сатурн» - «Знамя» - 3:1.
На фото: 24 октября. Раменское. «Сатурн» - «Знамя» - 3:1.
Все фото
ПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2023 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна