«Сатурн» все выше, болельщиков все больше

Примета осени. С наступлением холодов число зрителей на трибунах уменьшается. Все не так, как летом, когда многие идут на футбол семьями и с маленькими детьми.
Однако на «Сатурне» посещаемость матчей только растет. Естественно, в рамках требований Роспотребнадзора, но это показательная картина и благодарить за повышающийся интерес Раменского к футболу нужно «Сатурн».

Семь туров без поражений, третья победа подряд и второе место в таблице первенства Профессиональной футбольной лиги с отставанием от саратовского «Сокола» на одно очко – это здорово. Под команду Сергея Жукова уже подстраиваются, целенаправленно играя вторым номером. «Калуга» защищалась числом и умением и в контрвыпадах не давала скучать обороне черно-синих и парировавшему несколько опасных ударов Арби Межиеву.

«Сатурн», в свою очередь, атаковал яростно и методично. Не хватало только последнего штриха. То голкипер гостей отражал удар открывшегося на входе в штрафную Константина Коржа. То полевой игрок оказывался на ленточки в момент атаки Ивана Шарова. Потом еще с интервалом в несколько минут Владимир Тявин при подаче углового попал в перекладину, а Даниил Горовых в аналогичной ситуации направил мяч рядом с углом ворот.

Дальше – больше. В начале второй половины Корж промахнулся из позиции, откуда обычно попадает десять раз из десяти. Однако именно лучший снайпер турнира забил такой важный и ставший переломным гол. В падении отличился на добивании, когда атаке придал второе дыхание получивший при этом повреждение Максим Широков. И тут уже «Калуга» дрогнула. Упустила Коржа при подаче углового, а Данила Чечеткин поставил вратаря в тупик, подправив мяч в сетку.

- Сложная игра, - признался после финального свистка автор второго гола «Сатурна». - «Калуга» - хорошая команда. Играет от обороны, и ее довольно тяжело было вскрыть. В первом тайме не получилось, хотя было очень много моментов и подходов. И перекладина, и вратарь потащил. А перед вторым таймом, поговорив в перерыве в раздевалке, обсудили, чего нам не хватает, чтобы дожать соперника. Вышли и добились этого.

- Вы в итоге и с основными своими обязанностями справились, и гол забили.
- Сыграть на ноль всегда приятно. А гол... Был рикошет, и я, как говорится, оказался в нужном месте. Поздравляю всех с победой! Спасибо болельщикам. Очень хорошая поддержка! Будем идти дальше.

- За последнее время это был самый сложный матч?
- Все игры сложные. С каждым соперником тяжело играть, но во всех играх настраиваемся только на победу. Но, конечно, сегодня очень сложный матч был.

«Сатурн» - «Калуга» - 2:0 (0:0)
Голы: Корж, 77 (1:0). Чечеткин, 84 (2:0).
11 октября. Раменское. Стадион «Сатурн». 900 зрителей.

- Матч проходил при нашем полном игровом и территориальном преимуществе, - констатировал в свою очередь главный тренер «Сатурна» Сергей Жуков. - Единственное, в первом тайме не удавалось материализовать это в забитые голы, хотя были хорошие моменты. Соперник отдал территорию и искал возможность на пространстве в контратаках. Может быть, одну-две атаки мы пропустили и дали «Калуге» возможность для хороших подходов, но не более.

Во второй половине полностью переиграли соперника. Забили два красивых мяча и могли забить еще. Немножко не хватало хладнокровия в завершающей стадии и разумного паса, чтобы завершить те комбинации, которые мы проводили. Ребята – молодцы. Они стремились к победе и добились ее.

- Замены пошли после первого гола. То есть, качество игры вас устраивала?
- Качество устраивало. Единственное, видел, что скорости стали ниже, поэтому решили за счет Родионова, Железнова и Кавындикова добавить динамики. Что, в принципе, удалось и вылилось в итоговый счет в нашу пользу. Отмечу, что ребята хотели порадовать победой болельщиков. С каждой игрой их становится все больше и больше, и мы играем для них. Вместе с болельщиками мы – одна семья. Спасибо им за поддержку, которую нам оказывали. И, естественно, мы будем стремиться и дальше улучшать свои результаты и качество нашей игры.
Алексей Поляков «Родник»