Расстроившая ничья

Первенство ПФЛ. Группа 3 
7-й тур 

«Красный» - «Сатурн» 1:1 (0:1) 
Голы: Корж, 40 (0:1). Мохаммад, 75 (1:1). 
«Сатурн»: Межиев, Желтиков, Спирин, Горовых, Чечеткин, Доронин (Коробов, 85), Радостев, Тявин (Кавындиков, 75), Родионов (Максимчук 77), Корж, Шаров (Широков, 79). 

Для многих название проводящей первый сезон на профессиональном уровне команды кажется странным, но на самом деле они лишь повторяет имя поселка в Смоленской области. Ставку в созданном в 2002 году клубе делают на воспитанников регионального футбола и развивают свою школу, а самый известный в «Красном» человек – главный тренер Виктор Булатов. Бывший полузащитник московского «Спартака» золотой эпохи Олега Романцева. Одно это заставляло относиться к хозяевам с максимальной серьезностью. Об этом, кстати, после матча говорил полузащитник раменчан Доронин, подчеркнувший: «У «Красного» есть рисунок игры, мы внимательно изучали соперника на теоретических занятиях, и тренер все разъяснял. Так что настрой был максимальным. Тем более, все ребята понимают: мы подняли планку, и должны соответствовать уровню, чтобы подняться как можно выше». 

Увы, выиграть, к чему стремился «Сатурн», не удалось. Тот же Доронин отметил интересную деталь, а именно привыкание к специфическому газону. Привыкшая к идеальным полям на своем стадионе команда потратила на это примерно половину первого тайма, и такое наблюдается уже не в первый раз. Подопечные Сергея Жукова, который строит игру через контроль мяча, сложно действовать в привычной манере, и даже гол отличившегося в третьем туре подряд Коржа получился совершенно нетипичным. Форвард воспользовался несогласованностью вратаря и защитника после длинного паса Горовых со своей половины поля. 

Тем не менее, хотя многие привычные вещи у сатурновцев не получались, они контролировали ход игры. Хотя, оборону снова пришлось перестраивать из-за отсутствия Фетисова и отбывавшего дисквалификацию Романова. Последний играет важную роль в организации атак, и его отсутствие тоже чувствовалось. Ответный же гол смолян возник на ровном месте. Угловой, простая подача, и Мохаммад, игравший в свое время в премьер-лиге за «Анжи», спокойно поразил цель ударом головой. Тут поле совершенно не при чем, потому что ошибка защиты получилась слишком очевидной, и речь о стандартном положении. 

Мог ли «Сатурн» выиграть? Вполне. Тем более, все замены были направлены на усиление атаки. Однако забить не удалось, а потеря в центре едва не обернулась большими проблемами. Спасибо Межиеву, который вытянул мертвый мяч из-под перекладины. Так что в целом результат закономерен. Хотя обидно и за потерянные очки, и за удаление Желтикова в компенсированное время. Арбитр положился на помощника, хотя как сатурновец нарушил правила столь грубо в ситуации, когда он пошел в обводку, понять невозможно. 

Остальные результаты: «Рязань» - «Металлург» Лп 1:2, «Химик-Арсенал» - «Строгино» 3:1, «Квант» - «Салют» 0:0, «Химки-М» - «Знамя» 1:3, «Сахалин» - «Факел-М» 5:1, «Сокол» - «Авангард» 0:0, «Металлург» Вд – «Калуга» 0:2. 
Турнирное положение. 1. «Химик-Арсенал» - 15 очков. 2. «Сокол» - 14. 3. «Рязань» - 13…6. «САТУРН» - 11… 

Чемпионат и первенство Московской области 

Молодежный состав «Сатурна», ворота которого все 90 минут защищал жуковчанин Матвеенков, выдал инфарктную игру в гостях у «Лосино-Петровского». Первая половина игры завершилась с минимальным перевесом черно-синих, а самое интересное случилось после перерыва. Казалось, раменчане сломались, когда упустили несколько верных моментов, тогда как соперник пробил издали и попал точно в «девятку». Еще через минуту ошибка в обороне привела ко второму голу хозяев. Однако «Сатурн-2» быстро отыгрался, а концовка получилась огненной. Хозяева промахнулись с трех метров, черно-синие отметились попаданием в штангу, и уже в компенсированное время пропустили после розыгрыша штрафного. Казалось, раменчан ждет еще один удар по самолюбию, однако за мгновения до финального свистка их лучший снайпер Демирханян оформил хет-трик и вместе с ним боевую ничью – 3:3.
Андрей Кузичев «Жуковские вести»