Волевая победа и ничья с клубом ФНЛ

15 июля контрольный матч с «Сатурном» с «Рязанью» посетил глава Раменского Виктор Неволин. Перед стартовым свистком он напутствовал черно-синих, и команда забила быстрый гол. Отличился новобранец Кирилл Кавындиков, который ворвался в штрафную с левого фланга, срезал угол и красиво пробил мимо вратаря.
Потом, правда, сатурновцам пришлось отыгрываться, и в концовке они добились эмоциональной волевой победы. В первом случаем Валерий Альшанский оказался самым расторопным при подаче углового. Во втором – уже в компенсированное время – начавшаяся в центре поля комбинация с участием Семена Радостева и Константина Коржа закончилась тем, что Максим Широков выдал Альшанскому такой пас, что тому оставалось только отправить мяч в пустой угол ворот – 3:2.

- После победного матча эмоции исключительно положительные, - признался после финального свистка нападающий раменской команды Кавындиков. - Рад, что своим голом внес свой небольшой вклад, и рассчитываю, что в дальнейшем буду прибавлять и прогрессировать в «Сатурне».

- Могли ведь открыть лицевой счет раньше – в игре с «Балтикой».
- Тот нереализованный момент посмотрел, наверное, миллион раз. На разборе матча Сергей Жуков заметил, что в той ситуации стоило выдержать паузу и убрать мяч в сторону. Согласен с Сергеем Николаевичем: немного поторопился в тот момент, когда требовалось сохранить хладнокровие. Зато этот момент меня по-хорошему разозлил, поэтому на матч с «Рязанью» выходил с повышенной мотивацией.

- Вы стали первым новичком, который этим летом подписал контракт с «Сатурном». Как в принципе возник данный вариант?
- В Смоленске я тренировался индивидуально. Выполнял все рекомендации, полученные от тренерского штаба владимирского «Торпедо», поэтому функционально был готов нормально. А после того, как контракт с прежним клубом не продлили, я оставался без команды примерно две недели. Тогда и предложили вариант с «Сатурном». Раздался звонок от спортивного директора клуба, я быстро собрал вещи и уже на следующий день был в Раменском. Тренировался с командой три дня, после чего вышел в стартовом составе на игру со «Знаменем Труда». Видимо, удалось проявить себя, потому что главный тренер сказал, что на меня в «Сатурне» рассчитывают.

- Вы ведь в свое время играли в Смоленске с бывшим футболистом черно-синих – Сергеем Чернецовым.
- Он работает тренером в футбольной школе «Истра», но я только сейчас узнал о том, что он когда-то выступал в «Сатурне». Получается, стану третьим смоленским футболистом в Раменском – после Чернецова и Захарова.

- С Захаровым прежде были знакомы?
- Лично – нет. Но знал, что в «Сатурне» есть уроженец Смоленской области. Приятно, когда рядом земляки – есть ощущение поддержки.

- Владимирское «Торпедо» стало первым профессиональным клубом в вашей профессиональной карьере. Какие воспоминания останутся после этого жизненного этапа?
- Наверное, в какой-то степени это был этап нереализованных возможностей. Тем не менее, я искренне благодарен руководству и тренерскому штабу владимирского клуба. Они поверили в меня и многому научили.

- Главное, реализовать это все уже в «Сатурне».
- Как видите, что-то уже начинает получаться, и я буду стараться сделать все возможное, чтобы помочь команде. Новая неделя началась для подопечных Сергея Жукова серьезным испытанием: 20 июля «Сатурн» сыграл в Ярославле с одним из самых стабильных клубов ФНЛ и четвертьфиналистом Кубка России «Шинником». Можно констатировать, что прошли его раменские футболисты достойно, добившись ничьей 1:1. В третьем спарринге подряд у нашей команды отличился Альшанский, головой замкнувший подачу Широкова. Валерий мог отличиться еще раз, но в начале второго тайма ярославцев после его удара спасла штанга. А ворота «Сатурна» не раз спасал Арби Межиев, в концовке остановивший чистый выход один на один.
Алексей Поляков «Жуковские вести»