Молодежка «Сатурна» сыграла в Раменском

«Сатурн-2» начал подготовку к стартующему в первых числах августа чемпионату Московской области-2020 во втягивающем режиме.
Нагрузки давались плавно, чтобы после длительной паузы исключить риск получения травм, и тренировки проводились через день. Но постепенно команда втянулась в ритм и сейчас работает ежедневно, начав цикл контрольных матчей.

В первом из них черно-синие встретились в Некрасовке с командой СШ № 4 «Легион» и, получив преимущество в два мяча благодаря «дублю» Алекса Демирханяна, не сумели его сохранить и ограничились ничьей (2:2). Зато встреча со столичной школой ФШМ принесла уверенную победу – 4:2. На этот раз Демирханян установил окончательный счет, а кроме него отличились Мушвиг Рзаев, Владимир Оганов и Семен Столбов.

Наконец, 18 июля «Сатурн-2» сыграл в Раменском, выбрав в качестве спарринг партнера земляков из ПСВ. Эта любительская команда организована бывшим форвардом черно-синих Сергеем Пчелкиным, который в субботу забил гол с пенальти. Он, впрочем, не помешал сатурновской молодежке добиться уверенной победы даже в отсутствие ряда основных футболистов – 3:1. Голы у победителей забили Алексей Власенко, Столбов и Элбек Аралов.

- Главное, что у ребят присутствуют желание и самоотдача, - подчеркнул главный тренер «Сатурна-2» Михаил Чесноков. - Да, не хватает сыгранности и опыта взаимодействий в нынешнем составе, но глаза горят у всех без исключения. Для нас сейчас уровень соперника не принципиален, так как рассматриваем предсезонные игры именно как тренировочные. В них необходимо привить ребятам уверенность, сыграться и наладить взаимопонимание на поле.

Единственное, что расстроило по итогам первых спаррингов – травма Сергея Смирнова. Она стала результатом хамского поведения игрока ФШМ, который откровенно прыгнул нашему футболисту в ноги. Очень обидно, потому что у нас каждый футболист на вес золота.
Алексей Поляков «Родник»