«Сатурн» готовится к возвращению в футбол

Время сокрушаться по поводу отмены весенней части футбольного сезона-2019/20 позади. Пора смотреть в будущее, ведь новое первенство Профессиональной футбольной лиги не за горами. Клубы второго дивизиона проходят лицензирование, и «Сатурн» успешно прошел данную процедуру.
Вопрос в том, кто будет соперниками раменских футболистов, потому что состав четырех групп ПФЛ будет определен позднее. Но уже понятно, что после упразднения «Востока» число участников турнира вырастет. Как за счет представителей этого региона, так и благодаря появлению новых профессиональных клубов.

Впрочем, есть предварительные данные. В частности, восточную часть России в нашей группе «Центр» представят «Сахалин» и «Новосибирск». Плюс, «Сатурн» ждет встреча со старыми знакомыми из «Авангарда». В Курске в силу финансовых причин приняли решение добровольно отказаться от участия в первенстве ФНЛ. Что касается клубов-новичков, то уже объявили о предварительном включении в группу «Центр» ногинское «Знамя» и «Факел-М». Еще одним соперником станет представитель Смоленска – «Красный-СГАФКСТ», либо, что более вероятно, ФК «Смоленск». Земляки не хотят очного соперничества, и их разведут по разным зонам.

Но давайте вернемся к родному «Сатурну». В данный момент раменский стадион проходит сертификацию, которая может позволить принимать матчи ФНЛ. В городе ждут комиссию РФС, и параллельно проводят работы, согласно разработанному Роспотребнадзором протоколу безопасности. Это позволит спортивному объекту вернуться к привычному режиму работы, а футболистам «Сатурна» - возобновить тренировки. Согласно предварительному плану как профессиональная команда черно-синих, так и молодежный «Сатурн-2» собираются начать тренировки с 15 июня. Естественно, после получения разрешения властей и с соблюдением новых санитарно-гигиенических нормативов.
Алексей Поляков «Родник»