Победа номер два

Контрольный матч

«Сатурн» - «Рязань» 1:0 (0:0)
Гол: Губочкин, 68 – с пенальти (1:0).

За несколько дней стало известно, что у черно-синих весной будет на один домашний матч меньше, и сезона завершится на неделю раньше срока. Причина – в очередном крахе «Арарата», который решением РФС лишили профессионального статуса. А так как турнирный экватор остался позади, то по условиям регламента первенства ПФЛ в оставшихся турах столичному клубу засчитают технические поражения со счетом 3:0. Можно только посочувствовать болельщикам, которые в мае лишатся возможности проводить «Сатурн» на отдых при домашних трибунах. Но одновременно понимаешь, что футболистов при коротком перерыве между двумя турнирами будет лишняя неделя на восстановление.

До этого, впрочем, далеко, а пока подопечные Сергея Жукова только набирают форму. Игра с соседом по таблице «Рязанью» получилась предсказуемо упорной и проходила со взаимными шансами на успех. Тренерский штаб в первом тайме проверил сразу пять новичков, тогда как после перерыва на поле появились старожилы. Гости отметились попаданиями в штангу и перекладину. У «Сатурна», чьи ворота во второй половине матча защищал жуковчанин Матвеенков, шансов тоже хватало.

Например, после дальнего удара вернувшенося со смотрин в курском «Авангарде» Потапова. Активно смотрелся на правом фланге Шаров, и как раз после его прострела мяч попал в руку защитнику. Арбитр указал на 11-метровую отметку, и Губочкин отправил вратаря и мяч в разные углы. Следующий соперник – лидер группы «Запад» ПФЛ столичный «Велес».
Андрей Кузичев «Жуковские вести»