Константин Корж: «Помогаю молодым так же, как раньше помогали мне»

Впечатлениями первой части сезона в ПФЛ поделился один из старожилов «Сатурна», который стал лидером раменской команды по игровому времени и провел на поле 1469 минут.
- Когда сезон только начинался, и вы в очередной раз поменяли амплуа, говорили, что позиция правого защитника оказалась самой непростой в плане привыкания к ней. Сейчас, когда этот процесс позади, нет ощущения, что пробежали на этом турнирном отрезке больше, чем когда-либо?
- Даже уверен в этом (смеется). Я ведь старался всегда поддерживать наступление, а, так как являюсь защитником, при потере мяча должен был закрывать зоны. «Домой» возвращался быстрее всех.

- Навыки игры в центре обороны в новой роли пригодились?
- Конечно. В том числе и потому, что знал, как будет в той или иной ситуации действовать центральный защитник и подстраивался под это.

- Пожалуй, единственный момент недопонимания – автогол в Рязани?
- Там я в самый последний момент увидел Арби (Межиева – прим. ред.). Изначально собирался выносить мяч, но промелькнула мысль, что махать ногой в такой ситуации не стоит. В итоге случился отскок в ворота.

- На правом фланге у вас образовались неплохие связки с Шаровым и Родионовым. Пришлось подстраиваться под каждого?
- Футболисты в принципе разные. Есть определенная специфика, а общее у них то, что оба – быстрые игроки. Рад, что нашел взаимопонимание на поле с обоими.

- Когда-то вы были в «Сатурне» самым молодым. Потом пришел опыт, а сейчас в сильно изменившейся команде в 23 года стали почти ветераном.
- Что интересно, все это уместилось в довольно короткий по времени отрезок. Попробовал себя во всех ролях. Сейчас стараюсь в чем-то помогать молодым ребятам. Тем, кого привлекают к тренировкам из «Сатурна-2». Поддерживаю их так, как в свое время поддерживали меня.

- Как вам первая часть первенства? По соотношению мячей (32:32) «Сатурн» стал одним из самых зрелищных участников турнира.
- У нас атакующая команда, и в принципе наше выступление мне понравилось. Наверное, оно заслуживает оценки «хорошо». Спецификой же сезона стала очень высокая плотность в таблице. «Сатурн», казалось бы, набрал достаточно очков, чтобы быть в лидирующей группе, но пока находится в середине таблицы. Сейчас мы заряжены на то, чтобы весной отыграть отставание и для начала залезть, как минимум, в первую пятерку.
Пресс-службаФК «Сатурн» «Родник»