Голевая феерия для болельщиков

Первенство ПФЛ. Группа «Центр»
12-й тур

«Сатурн» - «Салют» 5:1 (2:1)
Голы: Чунихин, 28 (0:1). Радостев, 30 (1:1). Альшанский, 45 (2:1). Альшанский, 47 (3:1). Кузнецов, 72 - в свои ворота (4:1). Тявин, 88 (5:1).
«Сатурн»: Межиев, Заварухин, Горовых, Обивалин, Корж, Радостев (Малышев, 84), Потапов (Исайкин, 64), Родионов (Шаров, 60), Доронин (Коробов, 60), Широков, Альшанский (Тявин, 76).

В какой-то момент за подопечных Сергея Жукова стало тревожно. После двух поражений они горели желание подарить болельщикам первую в сезоне домашнюю победу, однако мазали из отличных ситуаций, как не попавший в створ Радостев, а потом и вовсе уступили сопернику инициативу. Венцом неудачного отрезка стал пропущенный в результате цепочки нелепых ошибок гол, и в этот момент был риск сломаться. Вместо этого команда, как признался один из героев матча Альшанский, отреагировала на случившееся спокойно и продолжила играть так, как в стартовые 20 минут.

Равновесие было восстановлено практически мгновенно, и со второй попытки Радостев уже не промахнулся. Жаль, его голу-красавцу после дальнего удара не дал состояться вытянувший мяч из верхнего угла голкипер, но времени горевать у болельщиков не было. Перед уходом на перерыв случился очередной результативный угловой в исполнении Заварухина. Первый удар голкипер парировал, однако нырнувший за мячом «рыбкой» Альшанский уже не промахнулся.

И он же в первой атаке после перерыва продемонстрировал недюжинное мастерство. В центре поля классно поймал защитника на ложном движении, убежал от остальных соперников и расстрелял ворота. Это, впрочем, была еще не победа. Белгородцы пошли вперед, и уже Межиеву пришлось переключаться в режим спасателя. Успокоили же все вовремя проведенные замены. Исайкин сделал забегание Шарова и сильно прострелил, заставив защитника отправить мяч в собственные ворота. А потом был продемонстрирован образцовый выход из обороны. Широков бросил мяч в свободную зону, Шаров включил космическую скорость и выдал пас вдоль штрафной на оставшегося без опеки Тявина.

Такого концерта и голевого пиршества стоило ждать, но нельзя останавливаться. Перед непростой игрой в следующем туре попробуем довериться Альшанскому, который отказался называть субботний матч лучшим в сезоне и заявил: «Надеюсь, наши лучшие игры еще впереди».

Остальные результаты: «Арарат» - «Динамо» Бр 2:3, «Зоркий» - «Калуга» 4:0, «Сокол» - «Металлург» Лп 0:1, «Ротор-2» - «Рязань» 3:3, «Квант» - «Химки-М»2:1, «Строгино» - «Химик-Арсенал» 0:3.
Турнирное положение. 1. «Динамо» Бр – 26 очков. 2. «Сокол» - 24. 3. «Металлург» Лп – 22… 8. «САТУРН» - 17

Чемпионат Московской области

После трех побед в дивизионе «А» областного первенства «Сатурн-2» в принципиальном противостоянии с УОР № 5 сыграл в Егорьевске вничью – 0:0. Большую роль в продлении беспроигрышной серии сыграл в воротах жуковчанин Матвеенков. Соперник нагрузил его работой, но и у черно-синих были шансы забить решающий мяч.

Тем временем команды жуковской СШ «Метеор» продолжают борьбу за медали в трех возрастах. К сожалению, футболисты 2008 г.р. утратили лидерство после домашней ничьей с раменским «Пионером» (1:1). По итогам пятнадцати туров наши футболисты на одно очко отстают от «Шатуры» и при равных показателях с СШ «Сатурн» опережают соседей по дополнительным показателям.

Команда 2007 г.р. в своем турнире тоже вторая, но имеет более комфортное четырехочковое преимущество над «Лыткарино». Благодаря принципиальной победе над «Сатурном» (1:0) лидер впереди только на один балл, однако у него есть еще одна игра в запасе.

Наконец, в более статусной первой группе первенства Подмосковья метеоровцы 2004 г.р. провели домашнюю игру против одного из конкурентов в борьбе за титул – «Востока-Электростали». Победа со счетом 3:1 (Пупонов – 2, Назаренко) позволила не только остаться лидером, но и оторваться от поверженного соперника на 6 очков. Идущий вторым «Сатурн» уступает жуковчанам два балла.
Андрей Кузичев «Жуковские вести»