Победа «Сатурна»: долгожданная, волевая, яркая

Болельщики заждались побед любимой команды в Раменском, которая по ходу этого сезона выигрывала только на чужих полях – в Красногорске, Волгограде и Обнинске. А после двух поражений «Сатурн» был перед своими поклонниками в долгу, так что настрой на встречу с соседом по турнирной таблице «Салютом» был максимальным.
В дебюте это вылилось в несколько интересных атак, самую опасную из которых не смог завершить промахнувшийся из отличной позиции Семен Радостев. Зато свой второй заход на цель полузащитник завершил голом, который состоялся всего через пару минут после того, как перехватившие в какой-то момент инициативу белгородцы открыли счет. После этого подопечные Сергея Жукова держали все под контролем. Гостей какое-то время спасал голкипер, которому, к примеру, удалось вытянуть мяч из верхнего угла после дальнего удара Радостева. Выручил он «Салют» и при подаче углового, однако добивание Валерия Альшанского оказалось неотразимым.

Так счет стал 2:1 в самом конце первого тайма. Едва же началась вторая половина, как Альшанский умчался от защитников и увеличил перевес раменской команды. В концовке он и вовсе вырос до крупного, причем ключевую роль в результативных атаках сыграли вышедшие на замены футболисты. Так, Дмитрий Исайкин открылся под передачу Ивана Шарова и сильно прострелил во вратарскую. Пройди эта передача, Альшанский сделал бы хет-трик, но свои ворота поразил пытавшийся ему помешать защитник.

И, наконец, красивую точку в игре поставила стремительная комбинация, по ходу которой две передачи позволили преодолеть дистанцию от центрального круга до радиуса гостевой штрафной. Максим Широков бросил в прорыв Шарова, тот выдал поперечную передачу, и Владимир Тявин в касание пробил мимо бросившегося навстречу голкипера «Салюта». Главное после этих 5:1 – не останавливаться. Ждем продолжения 12 октября, когда в Раменском сыграет «Химик-Арсенал».

«Сатурн» - «Салют» - 5:1 (2:1)
Голы: Чунихин, 28 (0:1). Радостев, 30 (1:1). Альшанский, 45 (2:1). Альшанский, 47 (3:1). Кузнецов, 71 - в свои ворота (4:1). Тявин, 81 (5:1).
5 октября. Раменское. Стадион «Сатурн». 450 зрителей.

- Смотрю, уже больше журналистов в зале. Это радует – интерес проявляется, - с улыбкой начал пресс-конференцию Сергей Жуков. - Мы давно не выигрывали дома, поэтому сегодняшний матч, думаю, порадовал не только нас, но и болельщиков, которые очень хорошо поддерживали команду. Ребята молодцы! Сыграли предельно собранно и ответственно. Показывали хороший футбол и взаимодействия, за что я им благодарен. Пропустив гол, они показали, что могут играть лучше, и продемонстрировали это на футбольном поле. Нужно отдать должное сопернику, который бился до конца и заставил нас немножко понервничать, создавая моменты. Честь и хвала нашим игрокам, которые проявили умение, стойкость, характер и довели счет до разгромного.

- Никита Коробов два тура начинал в запасе. Сегодня на скамейке остался Алексей Губочкин. С чем это связано?
- Губочкин приболел, поэтому в ходе тренировочного процесса пропустил основные базовые дни при подготовке к игре. А Коробову дали немножко отдохнуть. Он полноправный член нашего коллектива, в котором и другие футболисты хотят себя проявить. Ротация.

- Лучшая игра в сезоне? – вопрос автору голевого «дубля» Валерию Альшанскому.
- По счету и результату, думаю, да.

- А по содержанию?
- Хорошая игра, но выделять ее не хочется. Думаю, лучшие наши матчи впереди.

- Как восприняли пропущенный гол?
- Спокойно. Продолжали играть в свой футбол, как и до этого момента. Собрались и действовали так же, как в первые 20 минут.

- Вы в этом сезоне забиваете «дублями».
- Спасибо команде за то, что создает моменты.

- Мог у вас быть и хет-трик, если бы соперник не срезал мяч в свои ворота. После этого вы подбежали к болельщикам и показали на отдавшего передачу Исайкина. Что кричали трибунам в тот момент?
- Главное - гол и победа, а хет-трик, надеюсь, еще будет. Я же хотел, чтобы поддержали нашу легенду (улыбается).
Алексей Поляков «Родник»