На «Янтаре» легко не будет

«Сатурн» провел встречу с лидером первенства группы «Центр» брянским «Динамо» 21 сентября. Как и предписано календарем. А вот в Обнинске в минувшие выходные проходил международный форум «Хлеб, ты – мир!», из-за чего матч «Строгино» с местным «Квантом» был перенесен на понедельник, 23сентября.
Москвичи из-за этого потеряли лишний день на подготовку к очередному туру, но вряд ли это их расстроило. Поездка в наукоград принесла им три очка и позволила за счет большего числа побед обойти «Сатурн» в таблице.

Учитывая плотность результатов, субботний матч на «Янтаре» можно сравнить со стыковым. Ставки высоки, ведь победитель продолжит погоню за лидерами. Хотелось бы, конечно, повторения прошлогоднего матча в Москве, который «Сатурн» выиграл 3:0. Тогда уже в первом тайме результат обеспечили точные удары Максима Широкова, Сослана Такулова и реализовавшего пенальти Евгения Дегтярева.

Но, очевидно, что легко не будет. Достаточно вспомнить заключительную игру прошлого сезона в Раменском. Черно-синие хоть и победили 3:2, но по ходу первого тайма уступали с перевесом в два мяча. В игру команду вернула ошибка вратаря «Строгино» при подаче Дмитрия Никитинского. Героем же стал Валерий Альшанский, заставивший защитника срезать мяч в собственные ворота, а потом классно пробивший с лета через вышедшего далеко вперед голкипера.

Говоря о нашем сопернике, стоит отметить, что команда ПФЛ «Строгино» – вершина пирамиды одной из лучших футбольных школ столицы. Ее работа подразумевает постоянный прогресс футболистов. А обратная сторона медали – необходимость расставаться с самыми яркими игроками. Свежий пример – уход после шести туров признанного лучших молодым игроком июля и августа в группе «Центр» Игоря Погорелова. Забив 4 мяча, 20-летний воспитанник «Строгино» на правах аренды перешел в «Зенит». «Сатурн» же в игре со строгинцами не может рассчитывать на получившего четвертую желтую карточку Семена Радостева.
Алексей Поляков «Родник»