Горячая ничья на «Сатурне»

В спорте и в футболе в частности главное – победа. Но бывают такие дни, что и ничья не слишком расстраивает, потому что футболисты вложили в игру душу, отдали ей все силы, а болельщики получили сумасшедший заряд эмоций.
Все это – про очередной матч в Раменском, в котором «Сатурн» и «Калуга» выдали потрясающий футбол с шестью забитыми мячами и довольно редко встречающимся итоговым счетом 3:3.

Черно-синие доминировали в первом тайме и забили два красивых гола. В первом случае Максиму Широкову оставалось подставить ногу, когда Иван Шаров выполнил подачу углового, и Сергей Обивалин головой переправил мяч к линии ворот. Во втором наш форвард классно пробил низом из-за пределов штрафной. Атака, приведшая к «дублю» Широкова показательна еще и в плане реакции на пропущенный с пенальти гол.

Как показали события второго тайма, который гости провели очень активно, с характером у сатурновцев полный порядок. В этом можно было убедиться и раньше, однако системное проявление данного качества – уже тенденция. И ведь третий гол получился отнюдь не случайным, а стал следствием красивой комбинации. Ее начал вспоровший оборону гостей отменным пасом Широков, продолжил Шаров, а завершил сумевший опередить калужского вратаря Владимир Тявин.

Вышедший на замену молодой форвард едва не стал главным героем игры на последних минутах. Резко сместившись в центр, он сделал все по науке, но «Калугу» спас вытянувший мяч из нижнего угла голкипер. И он же перевел мяч в перекладину, когда получивший на последних минутах численный перевес из-за удаления Сергея Авагимяна «Сатурн» устроил настоящий штурм. Даниил Горовых с 25 метров пробил великолепно, но арбитр почему-то не назначил угловой, который мог решить исход матча.

«Сатурн» - «Калуга» - 3:3 (2:1)
Голы: Широков, 13 (1:0). Дубровин, 38 - с пенальти (1:1). Широков, 39 (2:1). Суханов, 49 (2:2). Суханов, 73 (2:3). Тявин, 77 (3:3).
6 сентября. Раменское. Стадион «Сатурн». 850 зрителей.

Как очень приятный комплимент можно расценивать цитату из послематчевого комментарий главного тренера «Калуги» Константина Дзуцева, который заявил: «В Раменском вообще очень приятно играть. Очень комфортная атмосфера для футболистов, и, наверное, они из себя достают то, что в других матчах не всегда получается».

- Хорошая игра в исполнении нашей команды - с моментами и хорошими взаимодействиями, - заявил в свою очередь наставник «Сатурна» Сергей Жуков. - Тот план на игру, на который мы нацеливались, полностью выполнен. Единственное, был настрой на победу, но «Калуга» тоже хорошая и организованная команда, которая создала нам проблемы. Естественно, не хочется судейскую тему поднимать, но судейская бригада была с симпатиями… Обычно они к хозяевам на два-три процента, но дело не в этом. Дело в том, что у нас рождается новый коллектив и новая команда. Естественно, ребята хотят побеждать. Стремятся к успеху, и никто руки не опускает. Наоборот, чем труднее ситуация, тем футболисты сильнее становятся. Такие игры нужны в плане совершенствования и стабилизации игры и состава. Все у нас будет нормально. Болельщики довольны, они увидели много мячей. В таких играх рождается коллектив с перспективными задачами, поэтому я поблагодарил ребят.

- «Калуга» для «Сатурна» не самый удобный соперник.
- У нас с ними в трех последних играх два поражения. Сегодня ничья, но, надеюсь, следующая игра принесет нам в Калуге победу. Будем на это настраиваться и стремиться к этому.

- Домашние ничьи не давят?
- Нет. Вроде становимся миролюбивой командой, хотя из логики игры такие результаты не вытекают. И те моменты, которые проявляются в игре. Нужно более дисциплинированно доигрывать эпизоды, которые возникают у наших ворот. Терпеть, и выжимать максимум из своих шансов. Поправим это, и победы придут.

- Вас можно поздравить с первым голом за «Сатурн»? – вопрос форварду черно-синих Владимиру Тявину.
- Спасибо. Эмоции в связи с этим положительные, но остался осадок, потому что не победили. Играли хорошо - на победу, но немного не хватило.

- По ощущениям, команда набрала одно очко или два потеряли?
- Ощущения двоякие. С одной стороны это потеря. С другой - отыгрались и забрали одно очко.

- Когда сравняли счет, это было первое касание мяча?
- Честно, даже не вспомню. Надо пересматривать игру.

- Досадно за эпизод, в котором могли забить второй мяч?
- Вроде бы все правильно делал, но вратарь потащил. Конечно, очень обидно. Мог «дубль» сделать, и тогда все было бы превосходно.

Теперь 14 сентября «Сатурн» сыграет в Обнинске с местным «Квантом», а спустя неделю в Раменском примет лидера турнира брянское «Динамо».
Алексей Поляков «Родник»