«Сатурн» играет красиво, но теряет два очка

Интересную оценку игры в Раменском дал главный тренер липецкого «Металлурга» Сергей Машнин. Его команда занимала второе место, отставая от лидера всего на одно очко, и за пять туров пропустила лишь один мяч. Похвалив «Сатурн», специалист признался: «металлурги» ехали на выезд за победой, но рады, что не проиграли.
Действительно, черно-синие создали фавориту серьезные проблемы. Тот, конечно, тоже не сидел, сложа руки, поэтому игра получилась по-настоящему зрелищной и обоюдоострой. По ходу второго тайма трижды овации трибун сорвал Арби Межиев. Голкипер «Сатурна» совершил пару впечатляющих бросков в углы ворот, а самым эффектным спасением стал вытянутый из-под перекладины мяч. Пропущенный же гол, когда Андрей Овчинников закрутил мяч в дальний угол от бровки, выглядел, как несчастный случай. Вратаря никто не критиковал, а главный тренер раменской команды Сергей Жуков хорошо объяснил специфику таких эпизодов на послематчевой пресс-конференции.

«Сам всегда говорю ребятам: когда делаете с полуфланга передачу в штрафную - цельтесь в дальний угол, потому что вратарь не успеет среагировать, - пояснил Сергей Жуков. - Все внимание идет на мяч, он не чувствует дистанцию, при скоплении игроков не может сыграть на выходе и остается на ленточке. Пропустили, но ничего страшного. Поблагодарил ребят. Болельщики оценили их игру. Поддерживали команду, гнали вперед, поэтому еще сильнее хотелось добыть три очка в матче с сильным соперником и отблагодарить зрителей за поддержку».

Действительно, «Сатурн» мог рассчитывать на большее. Например, в первом тайме Никита Коробов с рикошетом бил с острого угла и попал в штангу. Потом упустил момент убежавший к воротам Иван Шаров, которого в два паса вывели на отличную позицию Дмитрий Доронин и Валерий Альшанский. Последний и сам мог забивать, замыкая прострел Шарова, но и в этом эпизоде, и в момент удара Алексея Губочкина при подаче углового, на выручку вратарю «Металлурга» приходили защитники. Хотя, однажды Илья Баульчев своего голкипера подвел и, прерывая прострел Коробова, срезал мяч в собственные ворота. К сожалению, автогол не стал победным, а за мгновения до финального свистка хороший шанс не использовал Константин Корж.

- Побежал после стандарта на добивание. Там куча народа была. Пробив, вроде бы в створ направлял мяч, но он в кого-то попал. Чуть-чуть не хватило, - рассказал об этом эпизоде Константин Корж. - А в целом игра понравилась. Всегда у нас дома при своих болельщиках интересные матчи. Настоящая футбольная атмосфера - хочется играть!

- Ощущение, что не повезло, есть?
- Конечно. Когда в концовке пропускаешь, всегда осадок остается. Даже с учетом того, что повели в счете после автогола.

- Получается, в прошлом туре удача улыбнулась...
- ...Она и тут улыбнулась. А в концовке сами виноваты. Если бы доиграли этот эпизод, выбили мяч... Едем в Волгоград за победой - нужно выигрывать и догонять лидеров.

- Хороший футбол в исполнении обеих команд, - констатировал в свою очередь Сергей Жуков. - По своей команде скажу, что я уже вижу те хорошие взаимодействия, который тренерский штаб хочет видеть в исполнении футболистов. Ребята правильно играют. Вижу, что они получают от футбола и положительным эмоции. Сегодня нам противостоял хороший соперник. Опытные, мастеровитые и сыгранные ребята. А наши молодые ребята ни в чем не уступали опытным мастерам. Они знают себе цену. Тоже хотят расти, прогрессировать, показывать уровень своего мастерства. По счету, наверное, соглашусь, что ничья закономерный исход. Хотя, где-то нам могло повезти больше, и взяли бы три очка. Тем приятнее было бы, но ничего страшного в ничьей нет. Двигаемся дальше. Работаем, готовимся к выезду.
Алексей Поляков «Родник»