Праздник с футбольной победой

В футболе важно сохранять положительные результаты на длинной дистанции, но в любой ситуации ты движешься от тура к туру, каждый из которых может кардинальном менять настроение болельщиков.
В случае с «Сатурном» оно сначала поднялось после двух подряд побед с «сухим» счетом, но потом синусоида пошла вниз из-за проигрышей брянскому «Динамо» (1:3) и «Ротору-2» (0:3). И все же праздничные дни подарили нам не только прекрасную погоду – к ней прилагались еще и отличные футбольные эмоции.

Игра в Раменском с красногорским «Зорким» получилась увлекательной и обоюдоострой. К этому сопернику у «Сатурна» накопился серьезный счет, ведь в первом круге подопечные Сергея Юрана лишили раменских футболистов победы на восьмой добавленной минуте (1:1), а зимой обыграли их в финале турнира «Кубок нации» (1:3). И вот полноценный реванш, добытый при качественной и зрелищной игре.

Победный результат 2:0 был обеспечен в первом тайме благодаря двум стандартным положениям. При подаче углового Семен Настусенко подрезал мяч головой, случился рикошет от защитника, и Дмитрий Никитинский свой шанс не упустил. А потом Константина Коржа сбили в штрафной, и Максим Широков уверенно реализовал пенальти.

У этих форвардов по ходу матча было еще по два отличных момента, но, будем считать, голы они приберегли на следующие игры. То же самое касается Валерия Альшанского, чей удар парировал голкипер, и не попавшего в дальний угол из хорошей позиции Евгения Дегтярева. Последнему этот успех был необходим, ведь полузащитник вышел на поле впервые в 2019 г., завершив длительное лечение. Но в любом случае главное, что он вернулся в строй.

Кроме атаки стоит отметить самоотверженную игру сатурновцев в обороне. Там старались все, а на последнем рубеже, если требовалось, выручал вернувшийся в ворота Валерий Матвеенков. Однажды на помощь ему пришел принявший на себя опасный удар Настусенко, а в другом эпизоде Никитинский в подкате сорвал выход один на один.

«Сатурн» - «Зоркий» - 2:0 (2:0)
Голы: Никитинский, 20 (1:0). Широков, 40 – с пенальти (2:0).
11 мая. Раменское. Стадион «Сатурн». 1150 зрителей.

- В отличие от предыдущих туров начали здорово, - подчеркнул после финального свистка автор первого гола. - Тренер просил сыграть агрессивно, что у нас в принципе и получилось. Хотя, было тяжеловато во втором тайме, но хорошо, что довели матч до победы.

- Игра получилась обоюдоострой. До гола моменты были у обеих команд.
- Согласен. Однако Фортуна была на нашей стороне.

- В эпизоде с вашим голом тоже?
- Такие вещи наигрываем на тренировках. При подаче на ближнюю штангу Сэм хорошо подрезал мяч, и мне оставалось только отправить его в сетку.

- В праздничные дни выигрывать особенно приятно.
- Конечно! Хотелось бы поздравить всех ветеранов с Днем Великой Победы и пожелать им здоровья. Низкий поклон!

- Получилась очень хорошая и яркая игра, - заявил в свою очередь на пресс-конференции Сергей Жуков. - Особенно в первом тайме. В созидании и взаимодействиях команда выглядела очень прилично. Были хорошие подходы, качество игры, над которым мы работаем. Просматриваются моменты, которые отрабатываем в тренировочном процессе. Поблагодарил ребят. Самое главное, они хотели выиграть, выглядели единым целым, что и предопределило исход матча. Хотя, Красногорск тоже пытался играть, и во втором тайме имел некоторое преимущество. Но у нас были быстрые контратаки, которые могли завершиться взятием ворот. В целом результат закономерен.

Состоявшаяся 12 мая игра «Сатурна-2» оказалась примечательной по двум причинам. Во-первых, подопечные Дениса Королева впервые в этом году сыграли на втором поле главного раменского стадиона. Во-вторых, их усилил восстановившийся после травмы и готовящийся к игре с «Химками-М» один из лидеров главной команды Алексей Житников. Увы, успеха это не принесло, и «Серпухову» не сумевшие поддержать почин старших товарищей сатурновцы проиграли со счетом 0:2. Обидно, но не критично: серьезно обновившейся молодой команде еще предстоит набить немало шишек, чтобы по-настоящему окрепнуть и помочь группе молодых игроков найти себя в мужском футболе.
Алексей Поляков «Родник»