Не наш день

Первенство ПФЛ. Группа «Центр»
21-й тур

«Сатурн» - «Динамо» Бр 1:3 (0:2)
Голы: Лацузбая, 2 (0:1). Лацузбая, 30 - с пенальти (0:2). Сорокин, 48 (0:3). Альшанский, 90 (1:3).

Всего месяц назад черно-синие встречались с динамовцами на сборе в Абрау-Дюрсо и добились довольно уверенной победы, однако с тех пор многое поменялось. Усвоивший на черноморском побережье требования только принявшего команду Сергея Жукова «Сатурн» сумел оттолкнуться от турнирного дна и благодаря двум победам поднялся на две строчки в таблице. Но и «Динамо» времени даром не теряло, наряду с преследующим лидирующее «Торпедо» саратовским «Соколом» выдав стопроцентный результат в трех апрельских турах.

«Легко точно не будет, - делился ожиданиями накануне матча жуковчанин Семен Настусенко. - К тому же «Динамо» выиграло три раза подряд. Но у нас и своя серия хорошая, так что матч предстоит интересный. Будем биться и стараться показать хорошую игру. Поле сейчас намного лучше, чем во встрече с «Химиком», и, думаю, болельщики увидят интересный футбол».

К сожалению, интереснее в первой половине выглядели гости. Они открыли счет в первой же атаке, по ходу которой мяч сначала попал в перекладину, но с третьей попытки Лацузбая попал в верхний угол. Он же удвоил перевес «Динамо», реализовав пенальти, а также не использовал два верных момента. Плюс, еще в одном эпизоде на выручку Матвеенкову пришла штанга. У черно-синих запомнилось, как Широков закрутил мяч в створ с углового, и вратарь вытянул мяч из-под перекладины.

Сказывалось, что игру с первых минут не мог начать Житников, а Семячкин не сыграл из-за травмы. У тренерского штаба было не так много вариантов для усиления игры, ведь некоторые изначально вышли на нестандартных позициях. Вдобавок ко всему в самом начале второго тайма ситуация стала безнадежной. Сорокин завершил подачу со штрафного неотразимым ударом в упор. И это еще не все. Матвеенков дважды спас в безнадежных ситуациях, а размочил счет штрафной в исполнении Альшанского. Теперь придется реабилитироваться в Волгограде.
Андрей Кузичев «Жуковские вести»