Другое настроение!

Первенство ПФЛ. Группа «Центр»
20-й тур

«Металлург» Лп - «Сатурн» 0:2 (0:1)
Голы: Злобин, 44 (0:1). Феофилактов, 78 (0:2).
«Сатурн»: Матвеенков, Настусенко (Климов, 89), Губочкин, Злобин, Никитинский, Широков, (Альшанский, 82), Житников, Бойченко, Доронин (Феофилактов, 75), Семячкин (Миронов, 15), Корж (Потапов, 90+).

Первая в году победа – большое подспорье, но в очередном туре черно-синих ждало более серьезное испытание в виде противостояния с третьей командой турнира, которая, к тому же, не уступала на своем поле более года. Однако, как признался после финального свистка главный тренер «Сатурна» Сергей Жуков, он еще после прошлого тура сказал команде: «В Липецк едем за положительным результатом. Прекрасно знаю Сергея Машнина и его подход к работе, поэтому понимал, что будет очень сложно. Но знал, если будем правильно играть, желать успеха и терпеть, когда будет трудно, можем добиться успеха».

Происходившее на газоне крайне низкого качества лучше всего описал открывший счет защитник раменчан Злобин. «Металлург» очень сильно начал, но мы выдержали его штурм, после чего довольно спокойно выровняли игру, - признался футболист. - Гол «в раздевалку», конечно, тоже сыграл свою роль. А во второй половине помогло стандартное положение, хотя были шансы забить ещё, когда здорово выбегали в контратаки».

Злобину помог отличиться снова здорово сыгравший жуковчанин Настусенко. С интервалом в две минуты он в собственной штрафной заблокировал удар соперника из убойной позиции, после чего, получив пас от Коржа, выполнил результативную подачу в штрафную. В начале второго тайма сохранивший место в воротах другой наш земляк Матвеенков спас команду в очень сложной ситуации.

Забить ему смогли только из офсайда, который четко зафиксировали арбитры, а потом все вопросы снял удачно вышедший на замену Феофилактов. Номинальный защитник вышел вместо опорника Доронина и при подаче Житниковым углового расстрелял ворота ударом с лета. В концовке «Сатурн» не просто сохранил результат, второй тур подряд сыграв на ноль, но и мог забить третий мяч.

Остальные результаты: «Химик» - «Торпедо» 2:2, «Калуга» - «Строгино» 2:0, «Квант» - «Салют» 3:1, «Сокол» - «Рязань» 2:0, «Ротор-2» - «Химки-М» 2:0, «Динамо» Бр – «Зоркий» 2:1.

Третий дивизион

«Сатурн-2» - СШ «Сергиев Посад-ЗТЗ» 2:3 (2:3)
Голы: Старостин, 15 (1:0). Балабанов, 21 (1:1). Короев, 29 (2:1). Буданов, 31 (2:2). Филимонов, 45 (2:3).

Старт сезона у подопечных Дениса Королева получился смазанным. В атаке они играли качественно и дважды вели в счете. Сначала диагональ Абрамова ударом в касание использовал оставшийся с глазу на глаз с вратарем Старостин. Затем панику в обороне соперника посеял навес Евдокимова, и недавний новичок Короев с разворота отправил мяч в сетку. Однако защита черно-синих капитулировала трижды, а выручивший несколько раз Елеференко не смог удержать мяч, когда соперник забил оказавшийся победным гол.
Андрей Кузичев «Жуковские вести»