Житников снова в «Сатурне»

Главная новость минувшей недели – возвращение в родной клуб Алексея Житникова. Уроженец Рыболова начинал в «Сатурне» свою профессиональную карьеру и застал славные времена, сыграв в черно-синей форме в премьер-лиге.
Сейчас тренерский штаб рассчитывает на Житникова, как на опытного мастера, способного улучшить результаты команды. 34-летний футболист к этому готов, что и продемонстрировал это голом в первом же матче после подписания контракта. Правда, во второй игре Кубка нации «Сатурн» проиграл смоленскому клубу «Красный-СГАФКСТ». Наши по ходу этой встречи трижды отыгрывались, но после четвертого пропущенного мяча у команды просто не осталось времени на спасение – 3:4.

Теперь турнирное положение в Кубке нации можно будет исправить 12 февраля в матче с «Араратом». Столичный клуб опять строит амбициозные планы и к возвращению в ПФЛ снова собирает мощный состав во главе с бывшим форвардом сборной России Романом Павлюченко.

Интересно, что с «Араратом» – уже в другом московском турнире – встретится и «Сатурн-2». Речь о Кубке президента МФФ, выступления в котором раменская команда начала с победы над «Строгино-М» со счетом 1:0. Правда, два дня спустя ни автор победного гола Антон Старостин, ни его партнеры по команде не смогли поразить ворота «Коломны». Получившей серьезную нагрузку молодежи «Сатурна-2» было сложно справиться с представителем ПФЛ, который выиграл у черно-синих как отдельный матч (2:0), так и сражение за путевку в полуфинал турнира памяти Гуляева.

На этой неделе наша вторая команда проведет две игры: 14 февраля в Москве с «Росичем» и 16-го – в Егорьевске с «Конев-Бором». А вторым соперником главного «Сатурна» в тот же день станет один из лидеров группы «Запад» ПФЛ московский «Велес».
Алексей Поляков «Родник»