Волевая победа «Сатурна»

«Сатурн» провел первый матч в рамках зимних сборов и начал свои выступления в турнире «Кубок нации» с волевой победы над «Зорким».
До 80-й минуты возглавляемая бывшим форвардом сборной России Сергеем Юраном красногорская команда имела преимущество в один гол. Однако в футболе все может поменяться практически мгновенно, и раменские футболисты перевернули ход игры благодаря своему характеру.

Равновесие восстановил Константин Корж, воспользовавшийся ошибкой вратаря после того, как мяч быстро ввел в игру сатурновский голкипер Дмитрий Романенко. Автором же победного гола стал Максим Широков. Этот нападающий получил тяжелую травму еще 5 октября, но только накануне игры с «Зорким» он провел первую после паузы полноценную тренировку с мячом.

- Сейчас самое главное работа. На сборах она на первом месте. Тренеры просматривают футболистов, а мы выходим на поле под нагрузками. Тем не менее, все это не отменяет игры на результат. После побед другое настроение, а любой успех добавляет эмоций. Тем более, для нас матч с «Зорким» стал первым в этом году. Конечно, мне было сложно физически. Пока идет восстановление навыков. Буду набирать кондиции через матчи и тренировки. Думаю, к началу весенней части сезона должен быть в оптимальной форме, - сказал после матча автор победного гола.

Следующую игру в «Кубке нации» команда Дмитрия Сережкина проведет 8 февраля в Москве против смоленской команды «Красный-СГАФКСТ». Что касается изменений в составе, то с 1 февраля игроками «Сатурна» официально стали защитник Семен Настусенко и хавбек Илья Миронов.
Алексей Поляков «Родник»