Снегопад меняет планы

«Сатурн» уже неделю тренируется в Раменском, начав подготовку к весенней части сезона. Самое интересное сейчас – изменения в составе и рассуждения о том, как смогут усилиться черно-синие в оставшееся до закрытия трансферного окна время. Чтобы определиться с кандидатами и оформить с ними контракты, у руководства и тренерского штаба есть три с половиной недели.
Из хорошо известных игроков к команде присоединился вернувшийся в Раменское опытный полузащитник Миронов. Что касается находящихся на просмотре игроков, то с начала сбора с «Сатурном» работают два 20-летних защитника – Костюк из ногинского «Знамени» и Разоренов из столичного «Сокола». 22-летний хавбек Кошелев первую половину сезона провел в клубе «Машук-КМВ», который выступает в южной группе ПФЛ. Форвард Тараповский из белгородского «Салюта» сумел зарекомендовать себя еще в декабрьских просмотровых матчах. Отдельно стоит упомянуть голкипера Елеференко. Воспитанник школы «Спартака» работает с командой с осени, и не был включен в заявку лишь из-за технических накладок.

Насыщенной обещает стать игровая программа сбора. На этой неделе у «Сатурна» будет два спарринга. В первом из них в рамках турнира «Кубок нации» состоится поединок с «Зорким», а подведет итог недели встреча в Кратово с действующим победителем столичной зоны третьего дивизиона «Росичем». Главное, чтобы не мешала погода, ведь обрушившийся на столичный регион снегопад в минувшую субботу стал причиной отмены спарринга с «Соколом».

Турнир памяти Гуляева

«Конев-Бор» - «Сатурн-2» 0:3 (0:1)
Голы: Старостин, 38 (0:1). Костин, 67 (0:2). Замятин, 79 (0:3).

Голкипер Матвеенков на этот раз в заявку включен не был, так как готовился к отмененному матчу главной команды. Таким образом, Жуковский в составе представляли хавбек Акопян и защитник Карауш. Последний пропустил предыдущий тур, а в этот раз вышел на замену на 58-й минуте. Акопян же попал в старт, и был заменен через пять минут после появления на тяжелом заснеженном поле Карауша.

И практически сразу только вступивший в игру Костин принял передачу Абрамова с правого фланга, и вторым касанием отправил мяч в сетку. Так счет удвоился, а открыл его в конце первого тайма Старостин, реализовавший выход один на один после передачи Царева. Третье взятие ворот – итог розыгрыша углового, который с навеса Абрамова завершил удар Замятина. Набрав после первого круга группового раунда 4 очка, подопечные Дениса Королева сравнялись с «Коломной» и продолжают борьбу за выход в полуфинал.
Андрей Кузичев «Жуковские вести»