Матвеенков выручает, Лапин переходит в «Балтику»

В понедельник официально завершился отпуск у футболистов «Сатурна», и команда начала подготовку к весенней части сезона. Первый сбор по традиции пройдет в Раменском, где в течении стартовой недели игроки пройдут ряд тестов и сделают упор на физподготовку. Без нагрузок будут работать только восстанавливающийся после травмы Дегтярев. С февраля подопечные Дмитрия Сережкина начнут заниматься на поле, и у тренерского штаба будет три недели, чтобы определиться с кандидатурами потенциальных новичков до завершения дозаявочной кампании.

Их будут проверять в двусторонних играх, контрольных матчах и традиционном зимнем турнире, где продолжает выступать вторая команда черно-синих. На данный момент достигнута договоренность об одном спарринге – 16 февраля со столичным «Велесом». Кроме Настусенко в Раменское должен вернуться еще один опытный футболист – полузащитник Миронов. В свою очередь «Сатурн» прекратил действие соглашений с полузащитниками Бором и Бутаковым.

Турнир памяти Гуляева

«Сатурн-2» - «Коломна» 1:1 (0:0)
Голы: Шаюнов, 56 - с пенальти (0:1). Царев, 66 - с пенальти (1:1).

Игра второго тура стала для подопечных Дениса Королева серьезной проверкой на прочность, ведь соперник выставил практически профессиональный состав. В сатурновской же команде из выходивших в субботу на поле в основном «Сатурне» значатся только полузащитник Царев и голкипер Матвеенков. Жуковчан на поле на этот раз оказалось двое. Кроме упомянутого выше вратаря в игре принял участие избежавший в прошлом матче серьезной травмы и выделявшийся активностью Акопян. Оба отметились в итоговом протоколе желтыми карточками, тогда как Карауш остался вне заявки.

На фоне серьезного соперника молодежь смотрелась более, чем достойно. При этом пропущенная контратака обернулась 11-метровым, и забить Матвеенкову смогли только с «точки». Еще дважды вратарь по-настоящему спас, а особенно запомнился парированный им опаснейший штрафной в исполнении бывшего сатурновца Чернышова. Черно-синие с игры также отличиться не смогли, хотя имели достаточно возможностей, включая выход один на один. В итоге равновесие восстановил Царев, реализовавший заработанный Фроловым пенальти.

Завершая футбольную тему, отметим, что жуковчанин Никита Лапин, после ухода из «Сатурна» выступавший за «Химки», продолжит карьеру в другом клубе ФНЛ. В начале недели о подписании с 25-летним футболистом рассчитанного на три с половиной года контракта объявила калининградская «Балтика».
Андрей Кузичев «Жуковские вести»